Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2008 | Архив

Владимир Кулаков принял посла Киргизии

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в Российской Федерации Раимкулом Аттакуровым.

Владимир Кулаков отметил, что область заинтересована в развитии отношений с Киргизской Республикой как в аграрном секторе, так и сфере образования. Например, воронежского губернатора заинтересовала возможность привлечь в отрасль сельского хозяйства трудовые ресурсы республики, а посла – перспективы обучения киргизской молодежи в образовательных учреждениях области. По итогам переговоров губернатор заявил: «Потенциал сотрудничества очень большой и состоит в том, что жители Киргизии – это в основном люди, которые трудятся на земле. Их опыт, знания и умения нам нужно максимально использовать. Мы договорились об этом». Также, по словам губернатора, речь шла о необходимости наладить бизнес-сотрудничество в сфере поставок в Воронежскую область фруктов и овощей, выращиваемых в Киргизии.

Пресс-служба администрации Воронежской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.