Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

Владимир Кулаков принял посла Киргизии

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в Российской Федерации Раимкулом Аттакуровым.

Владимир Кулаков отметил, что область заинтересована в развитии отношений с Киргизской Республикой как в аграрном секторе, так и сфере образования. Например, воронежского губернатора заинтересовала возможность привлечь в отрасль сельского хозяйства трудовые ресурсы республики, а посла – перспективы обучения киргизской молодежи в образовательных учреждениях области. По итогам переговоров губернатор заявил: «Потенциал сотрудничества очень большой и состоит в том, что жители Киргизии – это в основном люди, которые трудятся на земле. Их опыт, знания и умения нам нужно максимально использовать. Мы договорились об этом». Также, по словам губернатора, речь шла о необходимости наладить бизнес-сотрудничество в сфере поставок в Воронежскую область фруктов и овощей, выращиваемых в Киргизии.

Пресс-служба администрации Воронежской области

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.