блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

Владимир Кулаков принял посла Киргизии

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в Российской Федерации Раимкулом Аттакуровым.

Владимир Кулаков отметил, что область заинтересована в развитии отношений с Киргизской Республикой как в аграрном секторе, так и сфере образования. Например, воронежского губернатора заинтересовала возможность привлечь в отрасль сельского хозяйства трудовые ресурсы республики, а посла – перспективы обучения киргизской молодежи в образовательных учреждениях области. По итогам переговоров губернатор заявил: «Потенциал сотрудничества очень большой и состоит в том, что жители Киргизии – это в основном люди, которые трудятся на земле. Их опыт, знания и умения нам нужно максимально использовать. Мы договорились об этом». Также, по словам губернатора, речь шла о необходимости наладить бизнес-сотрудничество в сфере поставок в Воронежскую область фруктов и овощей, выращиваемых в Киргизии.

Пресс-служба администрации Воронежской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.