Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 мая 2011 | Архив

У Гордеева зазвонил телефон

Фото: ntt.co.il

Премьер Владимир Путин позвонил воронежскому губернатору Алексею Гордееву и потребовал разобраться в проблеме ветерана, который отказался от боевых наград после того, как ему не дали квартиру по программе предоставления жилья участникам ВОВ.

Как сообщил сайту «Единой России» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, премьер позвонил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с требованием представить детальную информацию о ситуации, в которой оказался 87-летний ветеран ВОВ Василий Засорин.

Как ранее сообщали СМИ, Засорину местными властями было отказано в предоставлении квартиры по программе обеспечения жильем участников ВОВ. В ответ на это ветеран написал письмо Путину, в котором изложил ситуацию, и, отказавшись от боевых наград, почтой их отправил в Кремль.

По словам пресс-секретаря премьера, Гордеев сообщил Путину о том, что будет направлена специальная региональная комиссия, которой предстоит рассмотреть ситуацию ветерана Засорина, «чтобы предметно разобраться с причинами произошедшего».

Кроме того, в ближайшее время, как сообщил Песков, от воронежского губернатора главе правительства будет направлен детальный отчет о ситуации. «Гордеев заверил, что будет проведено профессиональное разбирательство. По результатам работы местной комиссии Гордеев представит детальный доклад председателю правительства», – сказал пресс-секретарь.

Версия для печати
Главное