блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2011 | Архив

Алексей Гордеев хочет в «Сколково»

Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу перед Воронежским университетом стать партнером исследовательского комплекса «Сколково». По словам Гордеева, это даст университету возможность развиваться и получать федеральную поддержку, работая по сколковским заказам.

Состоялась рабочая встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с ректором Воронежского госуниверситета (ВГУ) Дмитрием Ендовицким. Они обсудили создание Центрально-Европейского федерального университета на базе ВГУ. Гордеев подчеркнул, что Воронеж должен стать центром вузовского образования в Центральном федеральном округе.

Как сообщает сайт правительства Воронежской области, глава региона поставил задачу подключить инновационный потенциал ВГУ к исследовательскому комплексу «Сколково», в ближайшее время будет разработан организационный механизм вхождения ВГУ в пул вузов, являющихся партнерами «Сколково». Это даст университету возможность развиваться и получать федеральную поддержку, работая по сколковским заказам.

Также Гордеев и Ендовицкий обсудили вопрос создания научно-образовательного центра «Высшая школа руководителя». По словам ректора, уже подготовлена проектная документация и презентация центра, проект прошел экспертизу в Центрально-Черноземном банке Сбербанка РФ. Старт проекту будет дан после встречи губернатора с президентом Сбербанка Германом Грефом, которая должна состояться в ближайшее время.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.