Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Алексей Гордеев хочет в «Сколково»

Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу перед Воронежским университетом стать партнером исследовательского комплекса «Сколково». По словам Гордеева, это даст университету возможность развиваться и получать федеральную поддержку, работая по сколковским заказам.

Состоялась рабочая встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с ректором Воронежского госуниверситета (ВГУ) Дмитрием Ендовицким. Они обсудили создание Центрально-Европейского федерального университета на базе ВГУ. Гордеев подчеркнул, что Воронеж должен стать центром вузовского образования в Центральном федеральном округе.

Как сообщает сайт правительства Воронежской области, глава региона поставил задачу подключить инновационный потенциал ВГУ к исследовательскому комплексу «Сколково», в ближайшее время будет разработан организационный механизм вхождения ВГУ в пул вузов, являющихся партнерами «Сколково». Это даст университету возможность развиваться и получать федеральную поддержку, работая по сколковским заказам.

Также Гордеев и Ендовицкий обсудили вопрос создания научно-образовательного центра «Высшая школа руководителя». По словам ректора, уже подготовлена проектная документация и презентация центра, проект прошел экспертизу в Центрально-Черноземном банке Сбербанка РФ. Старт проекту будет дан после встречи губернатора с президентом Сбербанка Германом Грефом, которая должна состояться в ближайшее время.

Версия для печати
Главное