Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июля 2011 | Архив

Гордеев не звал Бабакова

Фото: mn.ru
На фото: Александр Бабаков

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, который, по некоторым данным, перешел из «Справедливой России» в Народный фронт, участвует в праймериз в Воронежской области. Источник в правительстве региона сообщил, что инициатива включения Бабакова в списки ОНФ исходит не от губернатора Алексея Гордеева, который также участвует в народном голосовании.

Вице-спикер Госдумы, депутат от Воронежской области Александр Бабаков, который по некоторым данным заявил о своем выходе из партии «Справедливая Россия» и переходе в Общероссийский народный фронт, включен в список кандидатов на праймериз от Воронежской области, сообщается на сайте ОНФ. В списках кандидатов депутат числится как самовыдвиженец.

Однако корреспонденту «Клуба Регионов» в воронежском отделении «Единой России» сообщили: информации о том, что Бабаков вступил в Народный фронт, у них нет. Как рассказал «Интерфаксу» руководитель местного избирательного штаба Роман Жогов, заявление от депутата о включении его в список кандидатов на праймериз не поступало.

При этом источник в правительстве Воронежской области сообщил «Клубу Регионов», что губернатор в отпуске и пока никаких комментариев относительно участия Бабакова в праймериз не давал. Также источник отметил, что инициатива привлечения депутата к участию в народном голосовании «исходит точно не из Воронежской области»: «Концы надо искать в Москве».

Напомним, 21 июля стало известно про открытое письмо, в котором справоросс Александр Бабаков якобы заявляет о своем выходе из партии «Справедливая Россия» и переходе в Общероссийский народный фронт. Однако председатель партии эсеров Николай Левичев 22 июля сообщил, что в смс-переписке Бабаков опроверг информацию о своем выходе из «Справедливой России». Сам депутат ситуацию пока не комментирует.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».