Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 августа 2011 | Архив

Алексей Гордеев и Всеволод Богданов открыли обновленный Дом журналистов

24 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов приняли участие в торжественном открытии областного Дома журналистов после реконструкции.

Поздравить обновленный Домжур с началом работы также пришли главные редакторы ведущих воронежских изданий и телерадиокомпаний.

Ремонт помещений осуществлялся при поддержке губернатора и областного правительства. Здесь полностью заменили водопровод, систему отопления, вентиляции, провели перепланировку и отделку зала и комнат. Кроме того, воронежский Домжур теперь оснащен новой техникой и современными системами коммуникации, что позволит проводить здесь на высоком организационном уровне различные тренинги, мастер-классы и семинары.

Выступая на открытии, Алексей Гордеев напомнил, что договоренность о приведении областного Дома журналистов в порядок и придании его деятельности нового импульса была достигнута на одной из его встреч с журналистами. Сегодня эта работа завешена.

– Мы делали это вместе, искренне. При этом речь не шла каких-то взаимных уступках. Я считаю, что пресса должна быть свободной, профессиональной и писать только правду. Поэтому я уверен, что областной Дом журналистов станет центром для нашего взаимного общения, что мы создадим в Воронежской области по-настоящему свободное открытое общество. А всех журналистов я призываю, чтобы Домжур стал вашим родным домом, – сказал Алексей Гордеев.

Всеволод Богданов назвал сегодняшнее открытие Дома журналистов «хорошей отправной точкой».

– Дом журналистов очень нужен. Это площадка, где можно выплеснуть эмоции, все обсудить, к чему-то прийти, создать настоящее единство. Воронеж – центр Черноземья, центр России, причем не придуманный, а настоящий. И сегодня он становится очень красивым городом. Наверное, Дом журналистов мог бы стать неким штабом совместной работы, которая позволит городу стать еще и экономической столицей, – отметил Всеволод Богданов.

В завершении торжественного открытия глава региона и председатель союза журналистов России согласно новой традиции обновленного Дома журналистов оставили автографы и памятные надписи на специально предназначенной для этого «стене вдохновения» в одной из комнат.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.