Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 августа 2011 | Архив

Алексей Гордеев и Всеволод Богданов открыли обновленный Дом журналистов

24 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов приняли участие в торжественном открытии областного Дома журналистов после реконструкции.

Поздравить обновленный Домжур с началом работы также пришли главные редакторы ведущих воронежских изданий и телерадиокомпаний.

Ремонт помещений осуществлялся при поддержке губернатора и областного правительства. Здесь полностью заменили водопровод, систему отопления, вентиляции, провели перепланировку и отделку зала и комнат. Кроме того, воронежский Домжур теперь оснащен новой техникой и современными системами коммуникации, что позволит проводить здесь на высоком организационном уровне различные тренинги, мастер-классы и семинары.

Выступая на открытии, Алексей Гордеев напомнил, что договоренность о приведении областного Дома журналистов в порядок и придании его деятельности нового импульса была достигнута на одной из его встреч с журналистами. Сегодня эта работа завешена.

– Мы делали это вместе, искренне. При этом речь не шла каких-то взаимных уступках. Я считаю, что пресса должна быть свободной, профессиональной и писать только правду. Поэтому я уверен, что областной Дом журналистов станет центром для нашего взаимного общения, что мы создадим в Воронежской области по-настоящему свободное открытое общество. А всех журналистов я призываю, чтобы Домжур стал вашим родным домом, – сказал Алексей Гордеев.

Всеволод Богданов назвал сегодняшнее открытие Дома журналистов «хорошей отправной точкой».

– Дом журналистов очень нужен. Это площадка, где можно выплеснуть эмоции, все обсудить, к чему-то прийти, создать настоящее единство. Воронеж – центр Черноземья, центр России, причем не придуманный, а настоящий. И сегодня он становится очень красивым городом. Наверное, Дом журналистов мог бы стать неким штабом совместной работы, которая позволит городу стать еще и экономической столицей, – отметил Всеволод Богданов.

В завершении торжественного открытия глава региона и председатель союза журналистов России согласно новой традиции обновленного Дома журналистов оставили автографы и памятные надписи на специально предназначенной для этого «стене вдохновения» в одной из комнат.

govvrn.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.