Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2011 | Архив

Политолог: отставки сити-менеджера Нововоронежа добились не мытьем, так катаньем

Сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой ушел в отставку, которой ранее фактически потребовал через СМИ губернатор Алексей Гордеев. По словам главы региона, сити-менеджер «не оправдал надежд по совокупности показателей». В итоге Мозговой оставил кресло, политологи назвали его уход закономерным.

В начале июля глава Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с руководителями региональных СМИ заявил, что сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой «не оправдал надежд по совокупности показателей». «К сожалению, мы ошиблись при выборе сити-менеджера для города. Могу сказать прямо: мэр Нововоронежа должен уйти в отставку», – заявил Гордеев.

Ранее по инициативе главы региона правоохранительные органы провели проверку деятельности сити-менеджера Сергея Мозгового. Поводом послужил скандал, произошедший осенью прошлого года, тогда горадминистрация без проведения конкурса заключила контракт с ООО «Атлант Л» на поставку труб для ремонта теплотрасс стоимостью 15 млн. рублей. Однако поставщикам деньги так и не были перечислены, хотя товар был предоставлен в срок. В итоге после проверки следственного комитета в июне этого года в отношении Сергея Мозгового было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на высокопоставленные источники в облправительстве, 6 сентября сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой подписал заявление об отставке. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» это подтвердили.

Политолог Павел Кабанов назвал уход Мозгового с должности закономерным. «Это давняя история. Его сколько раз уже хотели освободить от должности. Там и депутаты местные участвовали, и «Единая Россия», и губернатор в том числе. Поэтому это логический исход всей кампании, потому что изначально, когда затевалась эта кампания, планировалось Мозгового убрать. Цели добились – не мытьем, так катаньем», – сказал Павел Кабанов корреспонденту «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное