Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
20 сентября 2011 | Архив

Мезенцев и Гордеев дружат домами

Фото: dsnews.ua

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что сборные деревянные дома, направленные из Иркутска в Воронеж для помощи потерявшим жилье из-за пожаров, распределены между районами региона. Гордеев рассказал, что в них расселены пострадавшие от пожаров, а также врачи и учителя, в ряде домов оборудованы фельдшерско-акушерские пункты.

Сборные деревянные дома из Иркутской области, отправленные для помощи погорельцам из Воронежской области, распределены между 19 районами региона. Об этом в письме иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву сообщил глава Воронежской области Алексей Гордеев.

Решение об отправке в Воронежскую область 25 комплектов сборных деревянных домов для жителей, потерявших кров в результате лесных пожаров, принял Дмитрий Мезенцев в августе 2010г. Средства на их изготовление и отправку были выделены из резервного фонда Иркутской области.

Из 25 отправленных домов три были направлены на обеспечение жильем граждан, утративших жилье из-за пожаров, семь – на строительство и восстановление фельдшерско-акушерских пунктов, 15 – на обеспечение жильем врачей учреждений здравоохранения и педагогических работников.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.