Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2011 | Архив

Мезенцев и Гордеев дружат домами

Фото: dsnews.ua

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что сборные деревянные дома, направленные из Иркутска в Воронеж для помощи потерявшим жилье из-за пожаров, распределены между районами региона. Гордеев рассказал, что в них расселены пострадавшие от пожаров, а также врачи и учителя, в ряде домов оборудованы фельдшерско-акушерские пункты.

Сборные деревянные дома из Иркутской области, отправленные для помощи погорельцам из Воронежской области, распределены между 19 районами региона. Об этом в письме иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву сообщил глава Воронежской области Алексей Гордеев.

Решение об отправке в Воронежскую область 25 комплектов сборных деревянных домов для жителей, потерявших кров в результате лесных пожаров, принял Дмитрий Мезенцев в августе 2010г. Средства на их изготовление и отправку были выделены из резервного фонда Иркутской области.

Из 25 отправленных домов три были направлены на обеспечение жильем граждан, утративших жилье из-за пожаров, семь – на строительство и восстановление фельдшерско-акушерских пунктов, 15 – на обеспечение жильем врачей учреждений здравоохранения и педагогических работников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.