Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2011 | Архив

Мезенцев и Гордеев дружат домами

Фото: dsnews.ua

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что сборные деревянные дома, направленные из Иркутска в Воронеж для помощи потерявшим жилье из-за пожаров, распределены между районами региона. Гордеев рассказал, что в них расселены пострадавшие от пожаров, а также врачи и учителя, в ряде домов оборудованы фельдшерско-акушерские пункты.

Сборные деревянные дома из Иркутской области, отправленные для помощи погорельцам из Воронежской области, распределены между 19 районами региона. Об этом в письме иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву сообщил глава Воронежской области Алексей Гордеев.

Решение об отправке в Воронежскую область 25 комплектов сборных деревянных домов для жителей, потерявших кров в результате лесных пожаров, принял Дмитрий Мезенцев в августе 2010г. Средства на их изготовление и отправку были выделены из резервного фонда Иркутской области.

Из 25 отправленных домов три были направлены на обеспечение жильем граждан, утративших жилье из-за пожаров, семь – на строительство и восстановление фельдшерско-акушерских пунктов, 15 – на обеспечение жильем врачей учреждений здравоохранения и педагогических работников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.