Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2011 | Архив

Мезенцев и Гордеев дружат домами

Фото: dsnews.ua

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что сборные деревянные дома, направленные из Иркутска в Воронеж для помощи потерявшим жилье из-за пожаров, распределены между районами региона. Гордеев рассказал, что в них расселены пострадавшие от пожаров, а также врачи и учителя, в ряде домов оборудованы фельдшерско-акушерские пункты.

Сборные деревянные дома из Иркутской области, отправленные для помощи погорельцам из Воронежской области, распределены между 19 районами региона. Об этом в письме иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву сообщил глава Воронежской области Алексей Гордеев.

Решение об отправке в Воронежскую область 25 комплектов сборных деревянных домов для жителей, потерявших кров в результате лесных пожаров, принял Дмитрий Мезенцев в августе 2010г. Средства на их изготовление и отправку были выделены из резервного фонда Иркутской области.

Из 25 отправленных домов три были направлены на обеспечение жильем граждан, утративших жилье из-за пожаров, семь – на строительство и восстановление фельдшерско-акушерских пунктов, 15 – на обеспечение жильем врачей учреждений здравоохранения и педагогических работников.

Версия для печати
Главное