Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 сентября 2011 | Архив

Алексей Гордеев прочувствовал волшебный пендель

Фото: "Коммерсант"

Воронежский губернатор Алексей Гордеев рассказал премьеру Владимиру Путину, что в регионе значительно ускорилась реализация программы здравоохранения в результате полученного «волшебного пенделя». Так глава региона охарактеризовал эффект прошедшего ранее в Смоленске совещания с участием премьера.

Напомним, что 25 августа премьер Владимир Путин провел в Смоленске совещание по модернизации здравоохранения, в ходе которого раскритиковал большинство губернаторов за медленное освоение средств, выделенных на закупку медицинского оборудования и на ремонт учреждений. В частности, глава правительства выразил недовольство тем, что в Курской области освоение средств так и не началось. А в Саратовской области премьер вообще назвал ситуацию «вопиющей»: «Я думал, что такого уже не бывает! В феврале этого года администрация области докладывала, что перинатальный центр в Саратове сдан, потом поняли, что погорячились, и пообещали сдать к 1 мая. А теперь ввод намечен на 31 декабря!»

20 сентября в ходе встречи Владимира Путина и воронежского губернатора Алексея Гордеева был поднят вопрос реализации программы здравоохранения. Гордеев отметил, что в регионе ситуация улучшилась по сравнению с ситуацией, складывавшейся на момент совещания в Смоленске. «После смоленского совещания был хороший толчок, извините, такой хороший волшебный пендель – он сыграл свою роль, и у нас в том числе», - отметил Гордеев. На что Путин заметил: «Не сыграл, а стимулировал».

 

Версия для печати
Главное