Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2011 | Архив

Гордеева попросили передать «Факел»

Фото: «Коммерсант»

Поклонники воронежской футбольной команды написали открытое письмо губернатору Алексею Гордееву: «Сегодня наш «Факел» находится в очень тяжелом положении». Болельщики просят передать в собственность клуба недвижимое имущество и рассмотреть возможность акционирования клуба, «чтобы рядовые болельщики имели возможность приобрести его акции по справедливой рыночной цене». От губернатора ответа пока не последовало.

Открытое письмо в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева появилось на сайте болельщиков футбольного клуба «Факел». «Сегодня наш «Факел» находится в очень тяжелом положении, - говорится в письме. - И каждый из нас думает, что можно сделать, чтобы клуб снова не очутился в той яме, из которой мы выбрались совсем недавно. Это письмо – наша попытка донести до губернатора области и председателя Попечительского совета «Факела» Алексея Гордеева предложение о той стратегии, которая позволит в будущем избежать подобных кризисов».

Для решения проблемы болельщики предлагают передать в собственность клуба тренировочную базу, стадион и спортивную школу, «сделать прозрачным развитие клуба» – в том числе и финансовую сторону, «чтобы размеры, сроки и методы финансирования клубной деятельности были известны и понятны рядовому болельщику». Кроме того, они предлагают провести профессиональное маркетинговое исследование среди болельщиков, «чтобы на его основе начать строить грамотную политику самообеспечения клуба», а также просят рассмотреть возможность акционирования клуба «таким образом, чтобы рядовые болельщики имели возможность приобрести его акции по справедливой рыночной цене и тем самым принять непосредственное участие в финансировании команды и управлении клубом», - говорится в письме.

Сейчас на сайте идет сбор подписей, после того, как их наберется 500, письмо будет направлено губернатору. На сегодня свои подписи под ним поставили уже 452 человека.
Отметим, это не первое обращение болельщиков «Факела» к Алексею Гордееву. Подобное письмо было написано 29 июня этого года, когда команда находилась на последней строчке чемпионата. Тогда болельщики попросили губернатора содействовать в дополнительном финансировании команды для приобретения новых футболистов. В тот же день Гордеев ответил болельщикам в своем официальном блоге, пообещав укрепить состав команды. Свое обещание он выполнил – клуб пополнился 11 новыми футболистами. Однако результаты команды от этого не улучшились. На новое письмо Алексей Гордеев ответа еще не дал.

Версия для печати
Главное