Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 октября 2011 | Архив

Алексей Гордеев меняет кадры перед выборами

Фото: «Коммерсант»

В Воронежской области отстранен от должности глава второго по величине города региона, Борисоглебска, Евгений Пастушков. «Пастушкову не доставало лидерских качеств», - прокомментировали отставку в обладминистрации. Как отмечают наблюдатели, эта не первая отставка в региональной власти за последний месяц может быть связана с предстоящими выборами.

Депутаты заксобрания Борисоглебска проголосовали за отставку главы местной администрации Евгения Пастушкова, чью работу признали неудовлетворительной. В правительстве Воронежской области отметили, что «при всех плюсах работы в должности главы администрации Борисоглебска Пастушкову не доставало лидерских качеств, которые помогли бы консолидировать все значимые силы в обществе для развития территории, что является непременным условием работы руководителя такого уровня». Исполнять обязанности главы администрации Богисоглебска будет Алексей Кабаргин, с 2009г. занимающий должность первого замглавы администрации.

По информации местных СМИ, в последнее время у Пастушкова не складывались отношения с местным законодательным собранием. Кроме того, за время правления Пастушкова город прославился коррупционным скандалом с участием чиновника, который много лет курировал возведение котельных и прокладку газопроводов и обеспечивал заказами строительную фирму, где был учредителем и фактическим коммерческим руководителем.

Отставка Пастушкова стала второй громкой отставкой в Воронежской области. В середине сентября депутаты городской думы Нововоронежа досрочно прекратили полномочия главы местной администрации и фигуранта двух уголовных дел – 60-летнего Сергея Мозгового. «Но если по Нововоронежу было ясно все, потому что конфликт тянулся несколько месяцев и в начале лета Гордеев заявил, что глава района будет заменен, то по Борисоглебску сложно судить: предпосылок к этому, насколько я помню, никаких не было», - сказал политолог Павел Кабанов. Он считает, что отставка Пастушкова может быть связана с предстоящими выборами: «Насколько я знаю, кандидаты от «Единой России» в Борисоглебске не так гладко побеждали на прошлых выборах, как в других районах. Областным структурам приходилось серьезно работать и с избирательными комиссиями, и с электоратом. Возможно, накануне серьезных выборов именно это подвигло Гордеева (губернатора) поменять главу города», - сказал Павел Кабанов «Клубу Регионов».

Версия для печати