блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2011 | Архив

Алексей Гордеев указал «людям без чести и совести» на стул

Фото: kommersant.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев поделился с интернет-пользователями «разочарованием и досадой» по поводу кражи редких деревьев из воронежского дендропарка, которые он высадил накануне совместно с местными жителями. Глава региона посоветовал этим «людям без чести и совести» посидеть на стуле-памятнике, излечивающем от негативных качеств, недавно установленном в Воронеже.

По словам Алексея Гордеева, от произошедшего он испытал «разочарование и досаду». Как пояснил в своем блоге губернатор, 15 октября он вместе с представителями молодежного правительства, участниками программы «Губернаторский резерв» и активистами общественных организаций посадил в дендропарке аграрного университета редкие деревья, подаренные питомниками к 425-летию Воронежа. «И вот некоторые деревья безжалостно выкорчеваны. Люди, которые это сделали, возможно, хотели украсить собственную жизнь, посадив украденные деревца в собственных усадьбах. Это для них – людей без чести и совести – замечательный художник Александр Ножкин придумал стул, который мы установили недавно в сквере за зданием областного правительства. Надеюсь, кто-то из них забредет сюда, присядет и задумается над своей жизнью», - посоветовал губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.