Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 октября 2011 | Архив

Воронежский губернатор не пустит Деда Мороза в клубы

Глава Воронежской области Алексей Гордеев распорядился запретить проведение массовых новогодних праздников в ночных развлекательных заведениях, которые не выполнят предписания пожарной охраны.

На оперативном совещании в правительстве Воронежской области глава региона Алексей Гордеев поручил проработать меры по обеспечению пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в осенне-зимний период 2011-2012гг. По информации пресс-службы губернатора, Гордеев велел подключать к информированию органов полиции о возможных пожарах добровольцев. По его убеждению, в зимнее время люди гибнут в огне из-за злоупотребления спиртным, и нужны добровольцы, которые смогут контролировать ситуацию на местах. Он также потребовал ужесточить контроль за пожарной безопасностью в ночных клубах. «Владельцы ночных заведений, которые не выполнили предписания пожарной охраны, должны быть предупреждены о запрете на продажу билетов на новогодние вечера, в противном случае отвечать им придется по всей строгости закона», - предупредил Гордеев.

Напомним, это уже не первое ограничение в отношении ночных заведений Воронежской области. Летом текущего года сотрудников развлекательных заведений обязали сообщать наркополицейским обо всех случаях хранения и сбыта наркотиков не только в самих клубах, но и на прилегающей к ним территории.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.