Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2011 | Архив

Воронежский губернатор не пустит Деда Мороза в клубы

Глава Воронежской области Алексей Гордеев распорядился запретить проведение массовых новогодних праздников в ночных развлекательных заведениях, которые не выполнят предписания пожарной охраны.

На оперативном совещании в правительстве Воронежской области глава региона Алексей Гордеев поручил проработать меры по обеспечению пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в осенне-зимний период 2011-2012гг. По информации пресс-службы губернатора, Гордеев велел подключать к информированию органов полиции о возможных пожарах добровольцев. По его убеждению, в зимнее время люди гибнут в огне из-за злоупотребления спиртным, и нужны добровольцы, которые смогут контролировать ситуацию на местах. Он также потребовал ужесточить контроль за пожарной безопасностью в ночных клубах. «Владельцы ночных заведений, которые не выполнили предписания пожарной охраны, должны быть предупреждены о запрете на продажу билетов на новогодние вечера, в противном случае отвечать им придется по всей строгости закона», - предупредил Гордеев.

Напомним, это уже не первое ограничение в отношении ночных заведений Воронежской области. Летом текущего года сотрудников развлекательных заведений обязали сообщать наркополицейским обо всех случаях хранения и сбыта наркотиков не только в самих клубах, но и на прилегающей к ним территории.

Версия для печати