Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
27 августа 2008 | Архив

Владимир Кулаков собрал детей в школу

2,5 млн. руб. по решению губернатора Воронежской области Владимира Кулакова выделено из областной казны, чтобы помочь детям из малообеспеченных семей достойно встретить учебный год. На эти деньги региональные органы социальной защиты приобрели необходимые школьные принадлежности и 8 300 ранцев. Это, как отметил пресс-секретарь главного управления социального развития Воронежской области Николай Калугин, на две тысячи ранцев больше прошлогоднего.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.