блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 января 2012 | Архив

Экс- губернатор Воронежской области просчитал свои шансы на выборах

Фото: voronezh-times.ru

Бывший глава Воронежской области Владимир Кулаков в разговоре с журналистами заявил, что на прямых выборах губернаторов имеет все шансы вновь возглавить регион. При этом возвращаться на прежний пост Кулаков не намерен «по нескольким причинам, называть которые не имеет смысла».

Экс-губернатор Воронежской области Владимир Кулаков одобрил возвращение прямых выборов губернаторов. Напомним, с инициативой о новом порядке избрания глав регионов выступил президент Дмитрий Медведев, законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению Кулакова, прямые выборы – это «более чем правильно». «Губернатора должен выбирать народ. Тогда глава региона чувствует ответственность. Я, например, выбранный воронежцами, чувствовал перед ними ответственность. А губернаторы, назначенные на пост президентом, чувствуют ответственность перед президентом, а не перед народом. А это неправильно», - приводит слова Кулакова портал «Мое!».

Кроме того, бывший глава региона заявил, что на выборах имел бы все шансы вернуться на когда-то занимаемый пост, однако выдвигать свою кандидатуру он не намерен. «Народ проголосует за меня, потому что я в народ верю и чувствую перед ним ответственность, - аргументировал Кулаков. - Но возвращаться я не буду, по нескольким причинам, называть которые не имеет смысла».

Деятельность нынешнего губернатора области Алексея Гордеева Кулаков оценивать не стал, поскольку это «некорректно»: «Отношение к его работе показал народ на прошедших 4 декабря выборах». (В Воронежской области «Единая Россия» набрала более 49% голосов избирателей.)

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.