Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 января 2012 | Архив

Экс- губернатор Воронежской области просчитал свои шансы на выборах

Фото: voronezh-times.ru

Бывший глава Воронежской области Владимир Кулаков в разговоре с журналистами заявил, что на прямых выборах губернаторов имеет все шансы вновь возглавить регион. При этом возвращаться на прежний пост Кулаков не намерен «по нескольким причинам, называть которые не имеет смысла».

Экс-губернатор Воронежской области Владимир Кулаков одобрил возвращение прямых выборов губернаторов. Напомним, с инициативой о новом порядке избрания глав регионов выступил президент Дмитрий Медведев, законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению Кулакова, прямые выборы – это «более чем правильно». «Губернатора должен выбирать народ. Тогда глава региона чувствует ответственность. Я, например, выбранный воронежцами, чувствовал перед ними ответственность. А губернаторы, назначенные на пост президентом, чувствуют ответственность перед президентом, а не перед народом. А это неправильно», - приводит слова Кулакова портал «Мое!».

Кроме того, бывший глава региона заявил, что на выборах имел бы все шансы вернуться на когда-то занимаемый пост, однако выдвигать свою кандидатуру он не намерен. «Народ проголосует за меня, потому что я в народ верю и чувствую перед ним ответственность, - аргументировал Кулаков. - Но возвращаться я не буду, по нескольким причинам, называть которые не имеет смысла».

Деятельность нынешнего губернатора области Алексея Гордеева Кулаков оценивать не стал, поскольку это «некорректно»: «Отношение к его работе показал народ на прошедших 4 декабря выборах». (В Воронежской области «Единая Россия» набрала более 49% голосов избирателей.)

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.