Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 марта 2012 | Архив

Гордеев посоветуется с банкирами

Фото: "Коммерсант"

Власти Воронежской области планируют создать новый консультативный орган - банковский совет. В него войдут представители региональных отделений крупных финансовых организаций. Предполагается, что совет будет заниматься рассмотрением предложений по участию банков в финансировании областных программ и инвестиционных проектов.

Новый консультативный орган должен будет заниматься рассмотрением предложений по участию банков в финансировании областных программ, инвестиционных проектов; подготовкой рекомендаций по объединению ресурсов для их реализации; выработкой согласованной позиции банков области в конкретных экономических ситуациях «с учетом требований антимонопольного законодательства». По информации «Коммерсанта», курировать деятельность банковского совета будет первый вице-премьер воронежского правительства Александр Гусев.

К участию в работе банковского совета предполагается пригласить представителей региональных отделений Центрально-Черноземного банка Сбербанка России ВТБ, Россельхозбанка. Также рассматриваются кандидатуры руководителя Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрия Гончарова и председателя правления областного отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Сергея Наумова. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.