Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2012 | Архив

Воронежский губернатор позаботится о могилах оккупантов

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев по просьбе МИД России встретился с министром обороны Венгрии Чаба Хенде. Стороны обсудили тему перезахоронения останков венгерских солдат, погибших на территории региона в годы Великой Отечественной войны. Участники встречи подчеркнули важность ухода за иностранными военными захоронениями.

Тема перезахоронения останков венгерских солдат, погибших на территории Воронежской области во время Великой Отечественной войны, обсуждалась в ходе беседы губернатора Алексея Гордеева с министром обороны Венгрии Чаба Хенде.

Эту встречу глава региона провел по просьбе российского МИД. Стороны отметили важность соблюдения международных договоренностей об уходе за иностранными воинскими кладбищами.

Церемония перезахоронения прошла в селе Рудкино на венгерском мемориальном кладбище. В землю было опущено пять гробов с останками погибших солдат. Члены делегации исполнили венгерский гимн, православный и католический священники прочитали заупокойные молитвы, сообщает информационный портал МОЁ! Online Воронеж.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.