Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 апреля 2012 | Архив

Воронежский губернатор позаботится о могилах оккупантов

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев по просьбе МИД России встретился с министром обороны Венгрии Чаба Хенде. Стороны обсудили тему перезахоронения останков венгерских солдат, погибших на территории региона в годы Великой Отечественной войны. Участники встречи подчеркнули важность ухода за иностранными военными захоронениями.

Тема перезахоронения останков венгерских солдат, погибших на территории Воронежской области во время Великой Отечественной войны, обсуждалась в ходе беседы губернатора Алексея Гордеева с министром обороны Венгрии Чаба Хенде.

Эту встречу глава региона провел по просьбе российского МИД. Стороны отметили важность соблюдения международных договоренностей об уходе за иностранными воинскими кладбищами.

Церемония перезахоронения прошла в селе Рудкино на венгерском мемориальном кладбище. В землю было опущено пять гробов с останками погибших солдат. Члены делегации исполнили венгерский гимн, православный и католический священники прочитали заупокойные молитвы, сообщает информационный портал МОЁ! Online Воронеж.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.