Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 июля 2012 | Архив

Глава Минсельхоза раскрыл «тайну» Гордеева

Новый министр сельского хозяйства России Николай Федоров дал оценку деятельности на этом посту своего предшественника, ныне губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, а также рассказал о причинах его ухода из ведомства. По словам Федорова, Гордеев был отправлен в регион из-за того, что «ему сложно было бы работать» с вице-премьером Виктором Зубковым. Сам воронежский губернатор о наличии конфликта с Зубковым никогда публично не упоминал, а свое назначение губернатором понижением не признавал.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров в интервью газете «Известия» дал оценку деятельности одного из своих предшественников - губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Напомним, Гордеев возглавил регион в 2009г., до этого он 10 лет возглавлял Минсельхоз России. «Он был сильным и эффективным, - считает Федоров. - Ему же удалось или при нем удалось принять приоритетную национальную программу по развитию АПК. Это было главное событие в аграрном секторе за последние 20 лет. Его имя ассоциируется с этой программой».

Федоров также публично озвучил причины перехода Гордеева из министерства на губернаторский пост: «Это же известная история. Говорили о том, что ему сложно будет работать с куратором аграрного сектора (в правительстве РФ) Зубковым (Виктором Зубковым)».

Сам Гордеев никогда не признавал свое назначение в Воронежскую область понижением. После вступления в должность в своих интервью он называл переход из министров в губернаторы «перемещением по горизонтали». О наличии конфликта с Зубковым Гордеев никогда публично не упоминал.

Версия для печати