Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июля 2012 | Архив

Глава Минсельхоза раскрыл «тайну» Гордеева

Новый министр сельского хозяйства России Николай Федоров дал оценку деятельности на этом посту своего предшественника, ныне губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, а также рассказал о причинах его ухода из ведомства. По словам Федорова, Гордеев был отправлен в регион из-за того, что «ему сложно было бы работать» с вице-премьером Виктором Зубковым. Сам воронежский губернатор о наличии конфликта с Зубковым никогда публично не упоминал, а свое назначение губернатором понижением не признавал.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров в интервью газете «Известия» дал оценку деятельности одного из своих предшественников - губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Напомним, Гордеев возглавил регион в 2009г., до этого он 10 лет возглавлял Минсельхоз России. «Он был сильным и эффективным, - считает Федоров. - Ему же удалось или при нем удалось принять приоритетную национальную программу по развитию АПК. Это было главное событие в аграрном секторе за последние 20 лет. Его имя ассоциируется с этой программой».

Федоров также публично озвучил причины перехода Гордеева из министерства на губернаторский пост: «Это же известная история. Говорили о том, что ему сложно будет работать с куратором аграрного сектора (в правительстве РФ) Зубковым (Виктором Зубковым)».

Сам Гордеев никогда не признавал свое назначение в Воронежскую область понижением. После вступления в должность в своих интервью он называл переход из министров в губернаторы «перемещением по горизонтали». О наличии конфликта с Зубковым Гордеев никогда публично не упоминал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.