Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2013 | Архив

Воронежский губернатор углубился в оппозицию

Фото: communa.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев продолжил встречи с представителями оппозиционных партий. Вслед за лидером воронежских коммунистов губернатор пообщался с либерал-демократом, депутатом Госдумы Сергеем Журавлевым. Депутат пообещал, что ЛДПР «не останется в стороне» от выборов мэра Воронежа, а также поддержал прозвучавший ранее посыл абстрагироваться от партийной принадлежности кандидата, отдавая предпочтение его профессиональным качествам.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев провел встречу с депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Сергеем Журавлевым. Помимо прочего в ходе беседы обсуждалась тема предстоящих выборов мэра Воронежа.

Выборы главы города должны пройти 8 сентября этого года. Действующему градоначальнику Сергею Колиуху (избранному в 2008г.) губернатор отказал в политической поддержке еще весной прошлого года, неоднократно подвергая критике работу его команды. Кандидатура, которую будет продвигать на выборах региональная власть, пока не называется.

На встрече с Гордеевым Журавлев сообщил, что ЛДПР «не останется в стороне от такого важного события в жизни города». Он также согласился, что основным критерием поддержки будет не партийная принадлежность, а профессиональные качества кандидатов. Будущий мэр, по его мнению, должен быть хозяйственником, иметь авторитет в бизнес-среде и четкое видение путей развития города.

Напомним, незадолго до встречи с либерал-демократом Журавлевым воронежский губернатор пообщался с главой фракции КПРФ в облдуме, первым секретарем обкома партии Сергеем Рудаковым. Они тоже затронули тему предстоящих выборов главы города и сошлись во мнении, что основная задача всех политических сил региона – содействовать тому, чтобы город возглавил «достойный» человек. И если кандидат будет обладать определенным набором качеств, вопрос его партийной принадлежности отходит на второй план.

Отмечая, что победа на этих выборах ставленника губернатора – принципиальный вопрос для Гордеева накануне предстоящих в 2014г. выборов главы региона, политологи говорят о возможном формировании политических альянсов между основными политическими силами. По мнению доктора политических наук Дмитрия Нечаева, устанавливая некие условные договоренности с представителями оппозиции, Гордеев пытается «действовать на опережение» и предотвратить появление возможного союза оппозиционных сил против ставленника губернатора.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.