Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
18 сентября 2008 | Архив

Владимир Кулаков одобрил партийное слияние

«Объединением во имя развития», а также «логичным и своевременным шагом» назвал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков решение об объединении Аграрной партии России с «Единой Россией».

«Объединение «Единой России» и Аграрной партии – это объединение конструктивных сил, объединение во имя развития села, развития России. Кроме того, это и наглядное свидетельство дальнейшего совершенствования политических институтов в нашей стране», – пояснил свою позицию Владимир Кулаков.

По его словам, совместная поддержка агропромышленного комплекса страны двумя партиями приносила хороший результат и до слияния.

«С начала реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК, единодушно поддержанного «Единой Россией» и Аграрной партией России, только в развитие животноводства в Воронежской области вложено 6,4 млрд. кредитных ресурсов, в том числе 2 млрд. 574 млн. – в нынешнем году», – сказал губернатор.

Напомним, 12 сентября 2008г. секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на пресс-конференции в Москве сообщил, что руководители «ЕР» и Аграрной партии России приняли решение об объединении.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».