Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 сентября 2008 | Архив

Владимир Кулаков одобрил партийное слияние

«Объединением во имя развития», а также «логичным и своевременным шагом» назвал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков решение об объединении Аграрной партии России с «Единой Россией».

«Объединение «Единой России» и Аграрной партии – это объединение конструктивных сил, объединение во имя развития села, развития России. Кроме того, это и наглядное свидетельство дальнейшего совершенствования политических институтов в нашей стране», – пояснил свою позицию Владимир Кулаков.

По его словам, совместная поддержка агропромышленного комплекса страны двумя партиями приносила хороший результат и до слияния.

«С начала реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК, единодушно поддержанного «Единой Россией» и Аграрной партией России, только в развитие животноводства в Воронежской области вложено 6,4 млрд. кредитных ресурсов, в том числе 2 млрд. 574 млн. – в нынешнем году», – сказал губернатор.

Напомним, 12 сентября 2008г. секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на пресс-конференции в Москве сообщил, что руководители «ЕР» и Аграрной партии России приняли решение об объединении.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.