Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 сентября 2008 | Архив

Владимир Кулаков одобрил партийное слияние

«Объединением во имя развития», а также «логичным и своевременным шагом» назвал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков решение об объединении Аграрной партии России с «Единой Россией».

«Объединение «Единой России» и Аграрной партии – это объединение конструктивных сил, объединение во имя развития села, развития России. Кроме того, это и наглядное свидетельство дальнейшего совершенствования политических институтов в нашей стране», – пояснил свою позицию Владимир Кулаков.

По его словам, совместная поддержка агропромышленного комплекса страны двумя партиями приносила хороший результат и до слияния.

«С начала реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК, единодушно поддержанного «Единой Россией» и Аграрной партией России, только в развитие животноводства в Воронежской области вложено 6,4 млрд. кредитных ресурсов, в том числе 2 млрд. 574 млн. – в нынешнем году», – сказал губернатор.

Напомним, 12 сентября 2008г. секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на пресс-конференции в Москве сообщил, что руководители «ЕР» и Аграрной партии России приняли решение об объединении.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.