Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 сентября 2008 | Архив

Владимир Кулаков одобрил партийное слияние

«Объединением во имя развития», а также «логичным и своевременным шагом» назвал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков решение об объединении Аграрной партии России с «Единой Россией».

«Объединение «Единой России» и Аграрной партии – это объединение конструктивных сил, объединение во имя развития села, развития России. Кроме того, это и наглядное свидетельство дальнейшего совершенствования политических институтов в нашей стране», – пояснил свою позицию Владимир Кулаков.

По его словам, совместная поддержка агропромышленного комплекса страны двумя партиями приносила хороший результат и до слияния.

«С начала реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК, единодушно поддержанного «Единой Россией» и Аграрной партией России, только в развитие животноводства в Воронежской области вложено 6,4 млрд. кредитных ресурсов, в том числе 2 млрд. 574 млн. – в нынешнем году», – сказал губернатор.

Напомним, 12 сентября 2008г. секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на пресс-конференции в Москве сообщил, что руководители «ЕР» и Аграрной партии России приняли решение об объединении.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.