мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 сентября 2008 | Архив

Владимир Кулаков одобрил партийное слияние

«Объединением во имя развития», а также «логичным и своевременным шагом» назвал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков решение об объединении Аграрной партии России с «Единой Россией».

«Объединение «Единой России» и Аграрной партии – это объединение конструктивных сил, объединение во имя развития села, развития России. Кроме того, это и наглядное свидетельство дальнейшего совершенствования политических институтов в нашей стране», – пояснил свою позицию Владимир Кулаков.

По его словам, совместная поддержка агропромышленного комплекса страны двумя партиями приносила хороший результат и до слияния.

«С начала реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК, единодушно поддержанного «Единой Россией» и Аграрной партией России, только в развитие животноводства в Воронежской области вложено 6,4 млрд. кредитных ресурсов, в том числе 2 млрд. 574 млн. – в нынешнем году», – сказал губернатор.

Напомним, 12 сентября 2008г. секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на пресс-конференции в Москве сообщил, что руководители «ЕР» и Аграрной партии России приняли решение об объединении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.