блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 апреля 2013 | Архив

У следствия могут появиться вопросы к губернатору Воронежской области

Фото: ria.ru

Губернатора Алексея Гордеева могут допросить по делу о хищениях в ОАО «Росагролизинг». К такому выводу пришли СМИ после того, как в среду полиция задержала бывшего замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова. Он может открыть новые факты в коррупционном деле. В связи с этим у следствия якобы могут возникнуть вопросы к бывшему министру сельского хозяйства, а теперь губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов задержан сотрудниками МВД по подозрению в причастности к хищению 1,125 млрд рублей в компании «Росагролизинг». Как удалось выяснить следствию, в 2008 и 2009 гг. в Воронежской области заключались фиктивные договоры лизинга на поставку оборудования для производства растительного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета подконтрольных организаций и обналичивались. Против Бажанова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В МВД считают, что ключевая роль в деятельности группы принадлежала именно Бажанову: он договаривался о выделении денег, готовил документы по сделкам и скрывал факты отсутствия оборудования. Правоохранительные органы предполагают, что показания Бажанова прояснят степень причастности к коррупционному скандалу экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая сейчас проходит по делу свидетелем. По данным СМИ, у следствия могут появиться вопросы и к губернатору Воронежской области. «Интерес у следствия может возникнуть к воронежскому губернатору Алексею Гордееву, который возглавлял Минсельхоз как раз в то время, когда «Росагролизинг» недосчитался нескольких десятков миллиардов рублей», - пишет в среду «Независимая газета».

Напомним, в 2000г. Алексей Гордеев был назначен министром сельского хозяйства. В 2009г. президент Дмитрий Медведев выдвинул его на пост губернатора Воронежской области.

Информацию о том, что у следствия могут появиться к нему вопросы, Гордеев пока не комментировал.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.