Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2013 | Архив

В этом году «Газпром» откроет в Воронежской области еще 32 детские спортивные площадки

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2002–2012 гг. «Газпром» инвестировал в газификацию области около 5,4 млрд рублей. Это позволило повысить уровень газификации Воронежской области на 25,7% — до 83,1% (в среднем по России этот показатель составляет 64,4%).

В текущем году «Газпром» планирует направить 500 млн рублей на завершение строительства 13 межпоселковых газопроводов, начало строительства двух и проектно-изыскательские работы по 12 газопроводам и двум автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (АГНКС) в Аннинском и Бобровском районах. Еще по двум АГНКС в г. Воронеже и Павловском районе завершена разработка технико-экономического обоснования.

На встрече было подчеркнуто, что Воронежская область перевыполнила обязательства по плану-графику синхронизации строительства объектов газификации в первом полугодии 2013 г. В связи с этим «Газпром» рассмотрит возможность увеличения во втором полугодии инвестиций в развитие газификации региона.

Алексей Миллер и Алексей Гордеев обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества. В Воронежской области существует кластер предприятий, производящих оборудование для нефтегазового комплекса. Стороны договорились подготовить Дорожную карту, аналогичную подписанной компанией и Томской областью, о совместной работе по расширению использования промышленного потенциала региона для нужд «Газпрома».

Отдельное внимание было уделено вопросам реализации в Воронежской области программы «Газпром — детям». В 2007–2012 гг. компания построила в области 34 многофункциональные детские спортивные площадки. Кроме того, уже построены и в текущем году будут введены в эксплуатацию еще 32 площадки. Компания также ведет подготовку к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в городах Бутурлиновка и Семилуки. По итогам встречи принято решение о строительстве «Газпромом» ФОК и в районном центре Кантемировка.

www.gazprom.ru

Версия для печати
Главное