Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2013

Гордеева просят прекратить содомию

Общественники из Воронежа начали сбор подписей под обращением к властям и правоохранительным органам с требованием запретить в их городе концерт Бориса Моисеева. По мнению активистов, артист своим выступлением «будет способствовать пропаганде нетрадиционной ориентации». В обращении также сказано: «Требуем, чтобы губернатор (Алексей Гордеев) принял региональный закон о запрете содомии».

Группа общественников, называющих себя «Активисты Воронежской области», выступила против того, чтобы Борис Моисеев давал концерт «Лучший из мужчин». По мнению «активистов», концерт станет пропагандой гомосексуализма. Общественники написали обращение к властям всех уровней и в правоохранительные органы.

В письме воронежских общественников, в частности, сказано: «Без всякого сомнения, своим вызывающим поведением Борис Моисеев будет способствовать пропаганде нетрадиционной ориентации. Требуем запретить проведение концерта с участием Бориса Моисеева. Просим провести служебное расследование в отношении должностных лиц. Требуем, чтобы губернатор (Алексей Гордеев) принял региональный закон о запрете содомии».

Обращение уже подписали 126 человек, но чиновники говорят, что не видят в выступлениях Моисеева никакой пропаганды гомосексуализма. А прокуратура отклонила просьбу об отмене концерта. И как передает starslife.ru, билеты на концерт уже проданы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.