Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 октября 2013

Гордеев теряет доверие

Фото: moe-online.ru

Уровень доверия населения к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву приближается к самому низкому результату. Главе региона доверяет 61% респондентов, меньший уровень доверия - 54% - был только в 2009г., когда Гордеев едва лишь занял губернаторское кресло.

Очередной опрос института общественного мнения «Квалитас» показал падение доверия к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Согласно опросу этого года, главе региона доверяет всего 61% респондентов. Еще 21% сомневается в нем, а 19% признались, что ничего не знают о его деятельности.

Напомним, в 2009г., когда Гордеев был только назначен губернатором, ему доверяли всего 54% воронежцев. В 2010г. эта цифра выросла уже до 72%, однако через год упала до 67%. Однако в 2012г. губернатору удалось вернуть себе шесть процентов. В целом уровень доверия к нему за последний год упал на 11%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.