Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2013

Гордеев теряет доверие

Фото: moe-online.ru

Уровень доверия населения к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву приближается к самому низкому результату. Главе региона доверяет 61% респондентов, меньший уровень доверия - 54% - был только в 2009г., когда Гордеев едва лишь занял губернаторское кресло.

Очередной опрос института общественного мнения «Квалитас» показал падение доверия к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Согласно опросу этого года, главе региона доверяет всего 61% респондентов. Еще 21% сомневается в нем, а 19% признались, что ничего не знают о его деятельности.

Напомним, в 2009г., когда Гордеев был только назначен губернатором, ему доверяли всего 54% воронежцев. В 2010г. эта цифра выросла уже до 72%, однако через год упала до 67%. Однако в 2012г. губернатору удалось вернуть себе шесть процентов. В целом уровень доверия к нему за последний год упал на 11%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.