Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 января 2014

Следователи хотят допросить Гордеева

Фото: bloknot-voronezh.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может быть допрошен в качестве свидетеля по делу о взяточничестве, возбужденном в отношении экс-руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства региона Александра Трубникова. Провести допрос планируется до февраля 2014г.

На допрос по делу о взяточничестве в отношении экс-руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александра Трубникова может быть вызван глава региона Алексей Гордеев. Его намерены допросить в качестве свидетеля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с делом. «Правоохранительные органы считают необходимым допросить в качестве свидетеля губернатора области Алексея Гордеева, иных должностных лиц и руководителей ряда организаций», - говорит источник.

О намерении допросить губернатора следователи неоднократно заявляли в суде при продлении ареста Трубникову. Провести допрос планируется до февраля 2014г.

Трубников был арестован в 2013г. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.