Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2014

Воронежский губернатор обрусил немецкого бизнесмена

По инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева немецкий бизнесмен, гендиректор крупной российско-немецкой сельскохозяйственной компании «ЭкоНива» Штефан Дюрр, получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Глава крупного агрохолдинга «ЭкоНива», развивающего молочное животноводство в Воронежской области и продвигающего передовые агротехнологии, немец Штефан Дюрр стал гражданином России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. По словам Дюрра, инициатива предоставить ему российское гражданство принадлежала губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.

Дюрр занимается развитием экологического агропроизводства в России с 1994г. В Воронежской области «ЭкоНива» запустила несколько молочных комплексов и строит еще ряд объектов в Лискинском, Бобровском и Каменском районах. Общее поголовье на предприятиях «ЭкоНиваАгро» в Воронежской области составляет почти 12 тыс. голов, а совокупный объем производства – 240 тонн молока в сутки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.