Голодец:  на уровне МРОТ в России работает 4,9 млн человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда ниже прожиточного минимума
4 февраля 2014

Мертвые души получают зарплату из воронежского областного бюджета

Воронежский губернатор Алексей Гордеев пригрозил увольнять руководителей соцучреждений, у которых будут обнаружены «мертвые души» - неработающие, но получающие зарплату сотрудники. «Если такое повторится, будут отстранения от должности», - заявил глава региона и поручил контрольно-счетной палате проконтролировать ситуацию.

На заседании президиума правительства Воронежской области губернатор Алексей Гордеев заявил о наличии злоупотреблений в работе нескольких социальных учреждений региона, в которых после проверки финансовой документации были обнаружены так называемые «мертвые души» - сотрудники, которые, фактически не работая, числились в документах и получали зарплату.

По словам Гордеева, это «вопиющий случай», который не должен повториться впредь: «Я предупреждаю всех руководителей о персональной ответственности: если такое повторится, как минимум они будут отстранены от должности». С просьбой проконтролировать ситуацию губернатор обратился к контрольно-счетной палате Воронежской области, а также к федеральным и территориальным органам власти.

Версия для печати