Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2014

Детище Гордеева дурно пахнет

Фото: "Коммерсант"

По словам воронежских коммунистов, «детище» врио губернатора Алексея Гордеева - технопарк «Масловский», создание которого инициировало облправительство, - загрязняет Масловский затон. Водохранилище, как утверждают в КПРФ, «забито нечистотами»: «Жить становится невыносимо, запах, гниль, отходы жизнедеятельности».

«Детище» врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева -технопарк «Масловский», - по словам воронежских коммунистов, загрязняет Масловский затон. Водохранилище, как утверждают члены компартии, «забито нечистотами»: «Жить становится невыносимо, запах, гниль, отходы жизнедеятельности, а впереди теплое время, когда затон вдобавок зацветет сине-зелеными водорослями».

По словам коммунистов, власти региона не то что не могут, но не хотят предотвращать «экологическую катастрофу», поскольку в Масловке «не живет никто из высокопоставленных чиновников или депутатов, а 15-тысячное население поселка им [руководству области] не указ».

В 2011г. по инициативе правительства Воронежской области в регионе был создан технопарк «Масловский», куда приглашались инвесторы на выгодных условиях, например, под гарантии освобождения от налогов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.