Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2014

Артисты: после обращения к Гордееву стало еще хуже

В письме к президенту работники Воронежского театра оперы и балета утверждают, что после обращения за помощью к губернатору Алексею Гордееву положение театра усугубилось. Театралы просят Путина спасти их от руководства региона, которое ведет работу «по уничтожению театра». Также в письме главе государства подписанты утверждают, что воронежской культурой при губернаторе Гордееве стали  руководить не специалисты, а академию искусств возглавил человек, который «пропагандирует идеалы ЛГБТ-сообщества».

Труппа Воронежского театра оперы и балета, по данным портала «Четыре пера», написала уже второе обращение к президенту Владимиру Путину с жалобой на региональную власть. Как и в первом письме, отправленном осенью, артисты утверждают, что финансирование театра сокращается, а требования к постановкам только увеличиваются.

От руководства области, по словам театралов, помощи никакой нет: «После нашего обращения к губернатору Алексею Гордееву положение театра и всей культуры усугубилось. Новым руководителем департамента культуры назначили человека, который вообще не имеет никакого образования, относящегося к культуре». Это Елена Ищенко. Артисты утверждают, что она не была ни на открытии театрального сезона в оперном театре, ни на одном спектакле, зато «вместе с губернатором стоя аплодировала творчеству Веры Полозковой, которая в одном стихотворении шесть раз употребила нецензурную лексику».

Как говорится в письме, несерьезный подход воронежских руководителей к культуре стал причиной появления на посту ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова, который «пропагандирует идеалы ЛГБТ-сообщества». В новом обращении труппа также возмущается тем, что руководство департамента культуры отказалось пригласить на должность худрука театра предложенного артистами кандидата.

Кроме того, в ближайшее время начнется реконструкция театра и артисты опасаются, что капремонт затянется и труппу собрать уже не удастся: «Мы высказываем очень серьезные опасения, что оперный театр сильно мешает вышестоящим лицам зарабатывать деньги. Ведь здание в центре города – красивейшее… громадный объем площадей, которые можно использовать значительно более рационально».

Артисты просят Путина спасти крупнейший театр России от руководства региона, которое проводит «работу по уничтожению театра».

Версия для печати
Главное