Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 апреля 2014

Артисты: после обращения к Гордееву стало еще хуже

В письме к президенту работники Воронежского театра оперы и балета утверждают, что после обращения за помощью к губернатору Алексею Гордееву положение театра усугубилось. Театралы просят Путина спасти их от руководства региона, которое ведет работу «по уничтожению театра». Также в письме главе государства подписанты утверждают, что воронежской культурой при губернаторе Гордееве стали  руководить не специалисты, а академию искусств возглавил человек, который «пропагандирует идеалы ЛГБТ-сообщества».

Труппа Воронежского театра оперы и балета, по данным портала «Четыре пера», написала уже второе обращение к президенту Владимиру Путину с жалобой на региональную власть. Как и в первом письме, отправленном осенью, артисты утверждают, что финансирование театра сокращается, а требования к постановкам только увеличиваются.

От руководства области, по словам театралов, помощи никакой нет: «После нашего обращения к губернатору Алексею Гордееву положение театра и всей культуры усугубилось. Новым руководителем департамента культуры назначили человека, который вообще не имеет никакого образования, относящегося к культуре». Это Елена Ищенко. Артисты утверждают, что она не была ни на открытии театрального сезона в оперном театре, ни на одном спектакле, зато «вместе с губернатором стоя аплодировала творчеству Веры Полозковой, которая в одном стихотворении шесть раз употребила нецензурную лексику».

Как говорится в письме, несерьезный подход воронежских руководителей к культуре стал причиной появления на посту ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова, который «пропагандирует идеалы ЛГБТ-сообщества». В новом обращении труппа также возмущается тем, что руководство департамента культуры отказалось пригласить на должность худрука театра предложенного артистами кандидата.

Кроме того, в ближайшее время начнется реконструкция театра и артисты опасаются, что капремонт затянется и труппу собрать уже не удастся: «Мы высказываем очень серьезные опасения, что оперный театр сильно мешает вышестоящим лицам зарабатывать деньги. Ведь здание в центре города – красивейшее… громадный объем площадей, которые можно использовать значительно более рационально».

Артисты просят Путина спасти крупнейший театр России от руководства региона, которое проводит «работу по уничтожению театра».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.