Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 октября 2014

Под носом у Гордеева вырубают лес

Фото: lesvesti.ru

На севере Воронежа вырубаются леса. Возмущенные этим жители обратились в областное правительство с просьбой о помощи. По их мнению, губернатор Алексей Гордеев должен инициировать ревизию состояния лесов и включить их в земли Гослесфонда. На встречу с населением приехал не Гордеев, а его доверенное лицо Людмила Череватюк и пообещала помочь. Однако пока лес продолжают вырубать.

Жители одного из северных микрорайонов Воронежа возмущены тем, что рядом с их домами вырубают лес, причем делают это и днем, и ночью, сообщает «Блокнот Воронежа». В ответ на их запросы чиновники объясняют, что территория принадлежит частному лицу и владелец может делать с ней все что захочет. Кроме того, по документам на окраине Воронежа растет не лес, а кустарники и древесные насаждения.

Воронежцы обратились к главе региона. По их мнению, губернатор Алексей Гордеев должен вмешаться в ситуацию, инициировать ревизию состояния лесов, определить, в каком они состоянии, не поражены ли болезнями, и включить их в земли Гослесфонда. На встречу с населением Гордеев не приехал, а поручил дело доверенному лицу Людмиле Череватюк, которая пообещала помочь жителям. Однако лес продолжают вырубать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.