Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 октября 2014

Под носом у Гордеева вырубают лес

Фото: lesvesti.ru

На севере Воронежа вырубаются леса. Возмущенные этим жители обратились в областное правительство с просьбой о помощи. По их мнению, губернатор Алексей Гордеев должен инициировать ревизию состояния лесов и включить их в земли Гослесфонда. На встречу с населением приехал не Гордеев, а его доверенное лицо Людмила Череватюк и пообещала помочь. Однако пока лес продолжают вырубать.

Жители одного из северных микрорайонов Воронежа возмущены тем, что рядом с их домами вырубают лес, причем делают это и днем, и ночью, сообщает «Блокнот Воронежа». В ответ на их запросы чиновники объясняют, что территория принадлежит частному лицу и владелец может делать с ней все что захочет. Кроме того, по документам на окраине Воронежа растет не лес, а кустарники и древесные насаждения.

Воронежцы обратились к главе региона. По их мнению, губернатор Алексей Гордеев должен вмешаться в ситуацию, инициировать ревизию состояния лесов, определить, в каком они состоянии, не поражены ли болезнями, и включить их в земли Гослесфонда. На встречу с населением Гордеев не приехал, а поручил дело доверенному лицу Людмиле Череватюк, которая пообещала помочь жителям. Однако лес продолжают вырубать.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».