блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2014

Гордеева отправляют на борьбу с наледью

Фото: iatn.nnov.ru

СМИ Воронежской области считают, что губернатор Алексей Гордеев должен присоединиться к мэрии областного центра в борьбе с гололедом, обледенелыми тропинками и тротуарами. Тем более что ранее Гордеев регулярно упрекал экс-мэра Воронежа Бориса Скрынникова в том, что горадминистрация не вывозит снег с улиц. Жители также полагают, что губернатору стоит прогуляться по городу «да жену на каблучках прихватить».  

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев за свой первый губернаторский срок постарался максимально замкнуть на себе управление как регионом, так и, в частности, областным центром, а значит, и борьбу с гололедом, обледенелыми тропинками и тротуарами осуществлять должен тоже губернатор, делает вывод издание «Время Воронежа». СМИ также напоминает, что Гордеев ранее не раз упрекал экс-мэра Воронежа Бориса Скрынникова в том, что горадминистрация не вывозит снег с улиц.

Накануне проблему наледи обсуждали депутаты региональной облдумы. Они, как и многие горожане, регулярно сталкиваются с обледенением пешеходных дорожек. Ответственные за безопасность подходов к зданиям и тротуаров лица утверждают, что работают – посыпают песком и т.д. Но проблема остается. Между тем возмущенные жители советуют губернатору прогуляться по городу «да жену на каблучках прихватить». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.