Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2014

У Гордеева кадетский скандал

Фото: liveinternet.ru

Алексей Гордеев не успел во второй раз вступить в должность главы Воронежской области, как всплыл гомосексуальный скандал, виновником которого называют одного из его подчиненных. Родители воспитанников Михайловского кадетского корпуса в Воронеже обвиняют главу областного департамента образования Олега Мосолова, которого ранее Гордеев назначил куратором учебного заведения, в халатности, которая привела к возбуждению уголовного дела об изнасиловании подростка.

Глава департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, его заместитель Галина Иванова, а также начальница одного из отделов департамента Анна Хрипушина, назначенные губернатором Алексеем Гордеевым в качестве кураторов Михайловского кадетского корпуса в мае 2013г., не справились со своими обязанностями и допустили гомосексуальный скандал. Так считают родители учащихся данного учебного заведения, сообщает издание «Блокнот Воронежа».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту регулярного изнасилования 13-летнего кадета другими воспитанниками. Родители задаются вопросом, куда смотрели кураторы кадетского корпуса, и обвиняют в халатности высокопоставленных чиновников, которые все это время были заняты конфликтом с директором заведения.

Отметим, что с момента назначения Мосолова куратором Михайловского кадетского корпуса его директора, Александра Голомедова, не раз пытались уволить: подписывались соответствующие документы, но потом его вновь восстанавливали в должности.

Гордеев, 20 сентября во второй раз официально вступивший в должность губернатора, скандальную ситуацию и уголовное дело не комментирует.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.