Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 декабря 2014

У Гордеева нет денег на телеграф

Фото: mosmonitor.ru

В Воронежской области закрывается издание с вековой историей «Воронежский телеграф», учредителем которого является правительство региона. Официальная причина – экономия средств. Однако возмущение в культурной среде вызывает тот факт, что на фоне закрытия одного издания открывается новое, гораздо более дорогостоящее.

Правительство Воронежской области прекращает финансирование регионального издания с вековой историей «Воронежский телеграф» из-за необходимости экономить бюджетные средства. Это вызвало недоумение у участников «круглого стола», который накануне прошел в Воронежской облдуме, сообщает «Культура ВРН».

По словам редактора «Телеграфа» Александра Бунеева, официально приказа о закрытии издания нет, но правительство региона, которое является учредителем проекта, деньги на 2015г., а это около 2 млн руб., не выделило.

Удивление участников «круглого стола» вызвал даже не сам факт закрытия «Воронежского телеграфа», а то, что власти ранее заявили о намерении открыть другой «культурный» журнал, гораздо более дорогостоящий.

Участники заседания решили обратиться к губернатору Алексею Гордееву с просьбой сохранить «Воронежский телеграф». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.