Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 декабря 2014

У Гордеева нет денег на телеграф

Фото: mosmonitor.ru

В Воронежской области закрывается издание с вековой историей «Воронежский телеграф», учредителем которого является правительство региона. Официальная причина – экономия средств. Однако возмущение в культурной среде вызывает тот факт, что на фоне закрытия одного издания открывается новое, гораздо более дорогостоящее.

Правительство Воронежской области прекращает финансирование регионального издания с вековой историей «Воронежский телеграф» из-за необходимости экономить бюджетные средства. Это вызвало недоумение у участников «круглого стола», который накануне прошел в Воронежской облдуме, сообщает «Культура ВРН».

По словам редактора «Телеграфа» Александра Бунеева, официально приказа о закрытии издания нет, но правительство региона, которое является учредителем проекта, деньги на 2015г., а это около 2 млн руб., не выделило.

Удивление участников «круглого стола» вызвал даже не сам факт закрытия «Воронежского телеграфа», а то, что власти ранее заявили о намерении открыть другой «культурный» журнал, гораздо более дорогостоящий.

Участники заседания решили обратиться к губернатору Алексею Гордееву с просьбой сохранить «Воронежский телеграф». 

Версия для печати
Главное