Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2015

В Воронежской области из-за пожара в интернате погибли 22 человека

Фото: d.green-ginger.ru

22 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Воронежской области. Спасены 52 человека. В тушении пожара и проведении поисково-спасательных работ участвовали более 440 человек и свыше 80 единиц техники. Губернатор Алексей Гордеев на ситуацию не отреагировал.

Пожар в первом корпусе психоневрологического интерната в н.п. Алфёровка Новохоперского района Воронежской области в 00.59 был локализован на площади 600 кв. м. В 03.05 пожар ликвидирован. Силами пожарно-спасательных подразделений проводятся проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы.

Благодаря оперативным действиям медперсонала и пожарно-спасательных подразделений спасен 51 человек, из них 23 человека госпитализированы. К сожалению, на месте пожара при проведении поисково-спасательных работ обнаружены тела 20 погибших, еще двое скончались в лечебных учреждениях.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России работает оперативная группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Также организована работа оперативных штабов Центрального РЦ и ГУ МЧС России по Воронежской области. В Главном управлении МЧС России по Воронежской области открыт телефон «горячей линии» 8-(473)-269-91-69.

В целях координации работ по ликвидации ЧС на месте происшествия находится рабочая группа Правительственной комиссии во главе с заместителем министра МЧС России Леонидом Беляевым.

На месте пожара психологическую помощь и поддержку оказывают более 10 психологов.

К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России – более 370 человек и 55 единиц техники.

mchs.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.