Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 декабря 2015

В Воронежской области из-за пожара в интернате погибли 22 человека

Фото: d.green-ginger.ru

22 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Воронежской области. Спасены 52 человека. В тушении пожара и проведении поисково-спасательных работ участвовали более 440 человек и свыше 80 единиц техники. Губернатор Алексей Гордеев на ситуацию не отреагировал.

Пожар в первом корпусе психоневрологического интерната в н.п. Алфёровка Новохоперского района Воронежской области в 00.59 был локализован на площади 600 кв. м. В 03.05 пожар ликвидирован. Силами пожарно-спасательных подразделений проводятся проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы.

Благодаря оперативным действиям медперсонала и пожарно-спасательных подразделений спасен 51 человек, из них 23 человека госпитализированы. К сожалению, на месте пожара при проведении поисково-спасательных работ обнаружены тела 20 погибших, еще двое скончались в лечебных учреждениях.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России работает оперативная группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Также организована работа оперативных штабов Центрального РЦ и ГУ МЧС России по Воронежской области. В Главном управлении МЧС России по Воронежской области открыт телефон «горячей линии» 8-(473)-269-91-69.

В целях координации работ по ликвидации ЧС на месте происшествия находится рабочая группа Правительственной комиссии во главе с заместителем министра МЧС России Леонидом Беляевым.

На месте пожара психологическую помощь и поддержку оказывают более 10 психологов.

К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России – более 370 человек и 55 единиц техники.

mchs.gov.ru

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.