Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2016

Депутаты Воронежской облдумы в полном составе проигнорировали требования о декларации доходов и имущества

«Трансперенси Интернешнл – Россия» подвела итоги публикаций депутатами региональных дум деклараций о доходах и имуществе. По данным исследования, в 35 субъектах опубликованы декларации не всех парламентариев, однако в Воронежской области требования закона проигнорировали абсолютно все депутаты облдумы. Этот пример является единственным в стране.

В Воронежской области ни один из депутатов областной думы не предоставил сведения о доходах и имуществе за 2014г. Этот регион стал единственным в стране, где парламентарии полностью проигнорировали закон, обязывающий их раскрыть соответствующую информацию до 1 апреля. Об этом говорится в докладе «Трансперенси Интернешнл – Россия». Из документа также следует, что полностью о доходах и имуществе за предыдущий период отчитались парламентарии лишь в 40 регионах страны.

В целом требования законодательства выполнили депутаты в 47 субъектах. В 35 регионах были опубликованы сведения не обо всех народных избранниках. В целом информацию скрыли 254 депутата.

При этом в «Трансперенси» отмечают, что по сравнению с мониторингом предыдущего года ситуация значительно улучшилась: в 2013г. данные о доходах и имуществе не опубликовали 653 депутата из 44 субъектов РФ.

Борцы с коррупцией надеются, что в дальнейшем депутаты будут относиться к требованию закона добросовестней, ведь в 2015г. вступил в силу закон, согласно которому парламентарии, не подавшие декларацию вовремя, будут лишены мандатов.

Версия для печати
Главное