Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 ноября 2008 | Архив

Владимир Кулаков пополнит своими специалистами «президентскую тысячу»

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков считает, что наиболее перспективные молодые управленцы региона смогут в будущем пополнить кадровый резерв федерального уровня.

Такие перспективы, по мнению губернатора, открылись перед управленцами из провинции после президентского послания Федеральному Собранию РФ.

«В своем послании президент России Дмитрий Медведев поднял не только очень актуальные на сегодняшний день вопросы. Основные темы его выступления затрагивают будущее, завтрашний день каждого из нас. Ключевым в этом плане является формирование кадрового резерва на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. По большому счету, именно люди, которые войдут в этот кадровый резерв, будут определять будущее нашей промышленности, обороны, сельского хозяйства, образования, здравоохранения – будущее России», – заявил Владимир Кулаков.

По словам губернатора, в Воронежской области уже идет работа по подготовке кадрового резерва управленцев. Администрация области проводит среди молодых менеджеров специальные конкурсы. Владимир Кулаков подчеркнул, что кандидатуры победителей будут рассматриваться при решении вопросов о замещении соответствующих должностей в областной исполнительной власти. И выразил надежду, что представители региона войдут в кадровый резерв на федеральном уровне, в «президентскую тысячу».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.