Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 ноября 2008 | Архив

Владимир Кулаков пополнит своими специалистами «президентскую тысячу»

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков считает, что наиболее перспективные молодые управленцы региона смогут в будущем пополнить кадровый резерв федерального уровня.

Такие перспективы, по мнению губернатора, открылись перед управленцами из провинции после президентского послания Федеральному Собранию РФ.

«В своем послании президент России Дмитрий Медведев поднял не только очень актуальные на сегодняшний день вопросы. Основные темы его выступления затрагивают будущее, завтрашний день каждого из нас. Ключевым в этом плане является формирование кадрового резерва на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. По большому счету, именно люди, которые войдут в этот кадровый резерв, будут определять будущее нашей промышленности, обороны, сельского хозяйства, образования, здравоохранения – будущее России», – заявил Владимир Кулаков.

По словам губернатора, в Воронежской области уже идет работа по подготовке кадрового резерва управленцев. Администрация области проводит среди молодых менеджеров специальные конкурсы. Владимир Кулаков подчеркнул, что кандидатуры победителей будут рассматриваться при решении вопросов о замещении соответствующих должностей в областной исполнительной власти. И выразил надежду, что представители региона войдут в кадровый резерв на федеральном уровне, в «президентскую тысячу».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.