Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 ноября 2008 | Архив

Владимир Кулаков пополнит своими специалистами «президентскую тысячу»

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков считает, что наиболее перспективные молодые управленцы региона смогут в будущем пополнить кадровый резерв федерального уровня.

Такие перспективы, по мнению губернатора, открылись перед управленцами из провинции после президентского послания Федеральному Собранию РФ.

«В своем послании президент России Дмитрий Медведев поднял не только очень актуальные на сегодняшний день вопросы. Основные темы его выступления затрагивают будущее, завтрашний день каждого из нас. Ключевым в этом плане является формирование кадрового резерва на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. По большому счету, именно люди, которые войдут в этот кадровый резерв, будут определять будущее нашей промышленности, обороны, сельского хозяйства, образования, здравоохранения – будущее России», – заявил Владимир Кулаков.

По словам губернатора, в Воронежской области уже идет работа по подготовке кадрового резерва управленцев. Администрация области проводит среди молодых менеджеров специальные конкурсы. Владимир Кулаков подчеркнул, что кандидатуры победителей будут рассматриваться при решении вопросов о замещении соответствующих должностей в областной исполнительной власти. И выразил надежду, что представители региона войдут в кадровый резерв на федеральном уровне, в «президентскую тысячу».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.