Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2008 | Архив

Владимир Кулаков пополнит своими специалистами «президентскую тысячу»

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков считает, что наиболее перспективные молодые управленцы региона смогут в будущем пополнить кадровый резерв федерального уровня.

Такие перспективы, по мнению губернатора, открылись перед управленцами из провинции после президентского послания Федеральному Собранию РФ.

«В своем послании президент России Дмитрий Медведев поднял не только очень актуальные на сегодняшний день вопросы. Основные темы его выступления затрагивают будущее, завтрашний день каждого из нас. Ключевым в этом плане является формирование кадрового резерва на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. По большому счету, именно люди, которые войдут в этот кадровый резерв, будут определять будущее нашей промышленности, обороны, сельского хозяйства, образования, здравоохранения – будущее России», – заявил Владимир Кулаков.

По словам губернатора, в Воронежской области уже идет работа по подготовке кадрового резерва управленцев. Администрация области проводит среди молодых менеджеров специальные конкурсы. Владимир Кулаков подчеркнул, что кандидатуры победителей будут рассматриваться при решении вопросов о замещении соответствующих должностей в областной исполнительной власти. И выразил надежду, что представители региона войдут в кадровый резерв на федеральном уровне, в «президентскую тысячу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.