Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2016

232 места признаны рискованными для жизни отдыхающих в Воронежской области

В Воронежской области составили «группу риска» мест для купания. В нее включены 232 места, где происходила гибель людей на воде. Как уверяют в МЧС, все эти места возьмут на контроль. Во время купального сезона 2015г. в регионе погибли 77 человек. Основные причины – купание в состоянии опьянения и купание в неустановленных местах. В 2016г. в Воронежской области планируется открыть 94 пляжа.

На совещании в воронежской обладминистрации были определены наиболее опасные места с точки зрения гибели людей на воде. В предстоящий купальный сезон в эту «группу риска» вошли 232 места. Это пляжи и нелегальные места для купания, где гибли люди.

Как сообщил врио начальника регионального управления МЧС Михаил Гусев, все места из «группы риска» взяты на контроль. Для дежурства на временных спасательных постах муниципальных пляжей по заявкам глав районов дополнительно обучены на безвозмездной основе 86 человек из 22 муниципальных районов по программе «Матрос-спасатель». Гусев напомнил, что во время купального сезона 2015г. погибли 77 человек. Основная причина – купание в состоянии алкогольного опьянения и в неустановленных местах. Как заверил Гусев, в целях проведения дальнейшей эффективной работы по предупреждению происшествий на воде будут проводиться инструктажи с детьми, преподавателями и родителями, организованы мероприятия в рамках всероссийской акции «Научись плавать».

В 2016г. в Воронежской области планируется открыть 94 пляжа. Это на 3 больше, чем в 2015.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.