Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июля 2016

Зама воронежского губернатора подозревают в избиении таксиста и издевательствах

Заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин может быть причастен к жестокому избиению таксиста. Сам пострадавший в показаниях заявил, что его избили Макин с друзьями из-за якобы оставленного в салоне такси смартфона. По факту произошедшего идет следствие. Чиновник назвал публикации о его участии в избиении таксиста «геббельсовской пропагандой».

Воронежский таксист Иван Переславцев обвинил вице-губернатора Геннадия Макина в жестоком избиении. Как сообщает «Блокнот-Воронеж», в распоряжении которого оказались протоколы допросов, 29 мая 2016г. у пруда в селе Новая Усмань (Воронежская область) были обнаружены сильно избитый Переславцев и Макин, которого сопровождали трое его товарищей-бизнесменов. Макин с друзьями заявили, что спасли таксиста от суицида, но сам он в своих показаниях сообщил, что эти четверо на него напали.

Между тем в протоколе о нападении на Переславцева говорится, что его совершило «неустановленное лицо на почве личных неприязненных отношений». Медицинская экспертиза диагностировала у таксиста сотрясение мозга, перелом ребер, трещину нижней челюсти, повреждение позвоночника и множество других травм.

Как следует из показаний самого Переславцева, 29 мая он подвозил одного из друзей Макина. Пассажир позже заявил, что оставил в салоне такси телефон, но, как утверждает пострадавший, он его не нашел. Тогда пассажир сначала сам позвонил таксисту и пообещал проблемы, если тот не найдет телефон, а позже Переславцев получил новый заказ от «явно нетрезвых людей», среди которых был Макин. Сначала они потребовали вернуть телефон, после чего начали избивать таксиста прямо в машине. «Слышал, что они совещались: куда меня везти, в лес или вешать на веревке. Затем они решили, что повезут меня на пруд топить. Я очень испугался, просил оставить меня в покое и предлагал забрать мой телефон. Но они отказались. Угрожали, что изнасилуют меня прямо на центральной площади Новой Усмани. Мы приехали к дому, куда я подвозил пассажира Струкова. Мужчины за ноги вытащили меня из салона автомобиля и поволокли по земле во двор дома. Там были какие-то люди. Судя по обуви, мужчины. Кто-то попросил искать веревку, но ее так и не нашли. Затем меня потащили на берег пруда. Кто-то схватил меня сзади и стал удерживать мою голову в воде. Когда вынимали, то спрашивали: «Где телефон?» – говорится в показаниях Переславцева.

По данным издания, сначала нападавшие пытались откупиться от избитого водителя, а также «замять» эту историю. Больше всех против возбуждения уголовного дела якобы выступал именно Макин, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщают местные СМИ, заместитель губернатора Воронежской области известен своей несдержанностью. Так, ранее он прилюдно оскорбил нескольких депутатов, а председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин после визита в регион и общения с этим чиновником заявил губернатору Алексею Гордееву, что его зам «без присмотра всех сожрет».

Сам Макин, комментируя информацию о нападении на таксиста, заявил «Коммерсанту», что это «геббельсовская пропаганда, ложь и плохая домашняя заготовка». «Мне не в чем оправдываться, я в такси не езжу. Кто-то пустил эту протухшую утку, как будто что-то поумнее выдумать не могли», – сказал чиновник.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.