Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июля 2016

Зама воронежского губернатора подозревают в избиении таксиста и издевательствах

Заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин может быть причастен к жестокому избиению таксиста. Сам пострадавший в показаниях заявил, что его избили Макин с друзьями из-за якобы оставленного в салоне такси смартфона. По факту произошедшего идет следствие. Чиновник назвал публикации о его участии в избиении таксиста «геббельсовской пропагандой».

Воронежский таксист Иван Переславцев обвинил вице-губернатора Геннадия Макина в жестоком избиении. Как сообщает «Блокнот-Воронеж», в распоряжении которого оказались протоколы допросов, 29 мая 2016г. у пруда в селе Новая Усмань (Воронежская область) были обнаружены сильно избитый Переславцев и Макин, которого сопровождали трое его товарищей-бизнесменов. Макин с друзьями заявили, что спасли таксиста от суицида, но сам он в своих показаниях сообщил, что эти четверо на него напали.

Между тем в протоколе о нападении на Переславцева говорится, что его совершило «неустановленное лицо на почве личных неприязненных отношений». Медицинская экспертиза диагностировала у таксиста сотрясение мозга, перелом ребер, трещину нижней челюсти, повреждение позвоночника и множество других травм.

Как следует из показаний самого Переславцева, 29 мая он подвозил одного из друзей Макина. Пассажир позже заявил, что оставил в салоне такси телефон, но, как утверждает пострадавший, он его не нашел. Тогда пассажир сначала сам позвонил таксисту и пообещал проблемы, если тот не найдет телефон, а позже Переславцев получил новый заказ от «явно нетрезвых людей», среди которых был Макин. Сначала они потребовали вернуть телефон, после чего начали избивать таксиста прямо в машине. «Слышал, что они совещались: куда меня везти, в лес или вешать на веревке. Затем они решили, что повезут меня на пруд топить. Я очень испугался, просил оставить меня в покое и предлагал забрать мой телефон. Но они отказались. Угрожали, что изнасилуют меня прямо на центральной площади Новой Усмани. Мы приехали к дому, куда я подвозил пассажира Струкова. Мужчины за ноги вытащили меня из салона автомобиля и поволокли по земле во двор дома. Там были какие-то люди. Судя по обуви, мужчины. Кто-то попросил искать веревку, но ее так и не нашли. Затем меня потащили на берег пруда. Кто-то схватил меня сзади и стал удерживать мою голову в воде. Когда вынимали, то спрашивали: «Где телефон?» – говорится в показаниях Переславцева.

По данным издания, сначала нападавшие пытались откупиться от избитого водителя, а также «замять» эту историю. Больше всех против возбуждения уголовного дела якобы выступал именно Макин, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщают местные СМИ, заместитель губернатора Воронежской области известен своей несдержанностью. Так, ранее он прилюдно оскорбил нескольких депутатов, а председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин после визита в регион и общения с этим чиновником заявил губернатору Алексею Гордееву, что его зам «без присмотра всех сожрет».

Сам Макин, комментируя информацию о нападении на таксиста, заявил «Коммерсанту», что это «геббельсовская пропаганда, ложь и плохая домашняя заготовка». «Мне не в чем оправдываться, я в такси не езжу. Кто-то пустил эту протухшую утку, как будто что-то поумнее выдумать не могли», – сказал чиновник.

Версия для печати