прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 сентября 2016

Памфилова пожалуется Путину на Гордеева по итогам выборов в Воронежской области

Президент России Владимир Путин будет проинформирован о злоупотреблениях административным ресурсом на выборах в Госдуму в Воронежской области. По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, расследуются обстоятельства повторного ввода данных в ГАС «Выборы» на двух участках в регионе. В результате этих действий у «Справедливой России» стало в 100 раз меньше голосов. «Это вопрос руководства региона, и президент будет проинформирован, в том числе, и ему делать выводы, насколько губернатор соответствует своей должности, насколько был применен противозаконный административный ресурс», – заявила глава Центризбиркома.

Глава ЦИКа Элла Памфилова намерена доложить президенту России Владимиру Путину о злоупотреблении административным ресурсом на выборах в Госдуму в Воронежской области. Как сообщает ТАСС, ЦИК обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства повторного ввода данных в Государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» на двух участках в регионе. В результате этих действий у «Справедливой России» стало в 100 раз меньше голосов. «Это вопрос руководства региона, и президент будет проинформирован, в том числе, и ему делать выводы, насколько губернатор соответствует своей должности, насколько был применен противозаконный административный ресурс», – заявила Памфилова.

Внимание ЦИКа на эти нарушения обратила кандидат в Госдуму от «Справедливой России» по федеральному списку Ольга Епифанова. Она пожаловалось на несовпадение данных об итогах голосования в заверенных копиях протоколов с двух участков, находящихся в Тирасполе (Приднестровье) и приписанных к территориальному избиркому Ленинского района города Воронежа. Согласно данным, внесенным в ГАС «Выборы», «Справедливая Россия» набрала на этих участках 2022 и 2021 голоса, а «Единая Россия» – 718 и 297 голосов. 22 сентября в ГАС «Выборы» были внесены новые данные, в соответствии с которыми эсеры получили на этих участках 21 и 22 голоса, единороссы – 2718 и 2297.

В связи с этим ЦИК обратился в Генпрокуратуру, а избиркому Воронежской области поручено в семидневный срок провести проверку.

Версия для печати