Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 июня 2008 | Архив

Молодые семьи получат жилищные субсидии

Около тысячи молодых семей Воронежской области получат в этом году поддержку государства в улучшении своих жилищных условий в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Соглашение об увеличении федерального финансирования программы подписано между администрацией Воронежской области и Росстроем.

По информации из Главного управления строительной политики, в соответствии с Соглашением в этом году на субсидии молодым семьям из федерального бюджета в область будет направлено 206 млн. 776 тысяч рублей. Для сравнения, объем средств на финансирование программы за 2005-2007 годы составило 263,4 млн. рублей.

По решению губернатора Владимира Кулакова до 100 млн.рублей увеличен и региональный вклад в реализацию программы. Причем, 45 млн. рублей уже направлено в муниципальные образования. В ближайшее время в регион придут и федеральные средства, которые также поступят в распоряжение местных органов власти – для субсидирования семей-участников программы. Таким образом, объем федеральных и областных средств на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году превысит 300 млн.рублей. Свою лепту в финансирование программы внесут и муниципалитеты.

Молодой семье, не имеющей детей, государство оплатит 35 процентов нормативной стоимости жилья. А для семьи, имеющей одного ребенка и более, размер субсидии предусмотрен в 40 процентов нормативной стоимости жилья (30% – за счет средств федерального бюджета, 10% – за счет средств областного и муниципального бюджетов). Оставшуюся сумму предстоит выплачивать молодым супругам.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.