Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июня 2008 | Архив

Молодые семьи получат жилищные субсидии

Около тысячи молодых семей Воронежской области получат в этом году поддержку государства в улучшении своих жилищных условий в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Соглашение об увеличении федерального финансирования программы подписано между администрацией Воронежской области и Росстроем.

По информации из Главного управления строительной политики, в соответствии с Соглашением в этом году на субсидии молодым семьям из федерального бюджета в область будет направлено 206 млн. 776 тысяч рублей. Для сравнения, объем средств на финансирование программы за 2005-2007 годы составило 263,4 млн. рублей.

По решению губернатора Владимира Кулакова до 100 млн.рублей увеличен и региональный вклад в реализацию программы. Причем, 45 млн. рублей уже направлено в муниципальные образования. В ближайшее время в регион придут и федеральные средства, которые также поступят в распоряжение местных органов власти – для субсидирования семей-участников программы. Таким образом, объем федеральных и областных средств на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году превысит 300 млн.рублей. Свою лепту в финансирование программы внесут и муниципалитеты.

Молодой семье, не имеющей детей, государство оплатит 35 процентов нормативной стоимости жилья. А для семьи, имеющей одного ребенка и более, размер субсидии предусмотрен в 40 процентов нормативной стоимости жилья (30% – за счет средств федерального бюджета, 10% – за счет средств областного и муниципального бюджетов). Оставшуюся сумму предстоит выплачивать молодым супругам.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.