Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июня 2008 | Архив

Молодые семьи получат жилищные субсидии

Около тысячи молодых семей Воронежской области получат в этом году поддержку государства в улучшении своих жилищных условий в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Соглашение об увеличении федерального финансирования программы подписано между администрацией Воронежской области и Росстроем.

По информации из Главного управления строительной политики, в соответствии с Соглашением в этом году на субсидии молодым семьям из федерального бюджета в область будет направлено 206 млн. 776 тысяч рублей. Для сравнения, объем средств на финансирование программы за 2005-2007 годы составило 263,4 млн. рублей.

По решению губернатора Владимира Кулакова до 100 млн.рублей увеличен и региональный вклад в реализацию программы. Причем, 45 млн. рублей уже направлено в муниципальные образования. В ближайшее время в регион придут и федеральные средства, которые также поступят в распоряжение местных органов власти – для субсидирования семей-участников программы. Таким образом, объем федеральных и областных средств на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году превысит 300 млн.рублей. Свою лепту в финансирование программы внесут и муниципалитеты.

Молодой семье, не имеющей детей, государство оплатит 35 процентов нормативной стоимости жилья. А для семьи, имеющей одного ребенка и более, размер субсидии предусмотрен в 40 процентов нормативной стоимости жилья (30% – за счет средств федерального бюджета, 10% – за счет средств областного и муниципального бюджетов). Оставшуюся сумму предстоит выплачивать молодым супругам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.