Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июня 2008 | Архив

Молодые семьи получат жилищные субсидии

Около тысячи молодых семей Воронежской области получат в этом году поддержку государства в улучшении своих жилищных условий в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Соглашение об увеличении федерального финансирования программы подписано между администрацией Воронежской области и Росстроем.

По информации из Главного управления строительной политики, в соответствии с Соглашением в этом году на субсидии молодым семьям из федерального бюджета в область будет направлено 206 млн. 776 тысяч рублей. Для сравнения, объем средств на финансирование программы за 2005-2007 годы составило 263,4 млн. рублей.

По решению губернатора Владимира Кулакова до 100 млн.рублей увеличен и региональный вклад в реализацию программы. Причем, 45 млн. рублей уже направлено в муниципальные образования. В ближайшее время в регион придут и федеральные средства, которые также поступят в распоряжение местных органов власти – для субсидирования семей-участников программы. Таким образом, объем федеральных и областных средств на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году превысит 300 млн.рублей. Свою лепту в финансирование программы внесут и муниципалитеты.

Молодой семье, не имеющей детей, государство оплатит 35 процентов нормативной стоимости жилья. А для семьи, имеющей одного ребенка и более, размер субсидии предусмотрен в 40 процентов нормативной стоимости жилья (30% – за счет средств федерального бюджета, 10% – за счет средств областного и муниципального бюджетов). Оставшуюся сумму предстоит выплачивать молодым супругам.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».