Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 декабря 2016

В Воронежской области директора школ экономили на питании учащихся

В результате прокурорской проверки выявлены нарушения в организации питания учащихся сразу в девяти школах одного из районов Воронежской области. В рационе школьников отсутствовали предписанные законодательством яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты, свежие фрукты и соки. В отношении директоров школ возбуждены административные дела.

Прокуратура Воронежской области намерена привлечь к административной ответственности директоров девяти школ за нарушения в организации питания учеников. Как показала проверка надзорного ведомства, в меню школьной столовой отсутствовал ряд продуктов, которые положены в обязательном порядке. В рационе учащихся не было яиц, творога, сыра, кисломолочных продуктов, свежих фруктов и соков.

За нарушения при организации питания детей в отношении директоров школ прокуратурой возбуждены административные дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.