Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
29 декабря 2016

В Воронеже похоронное бюро призывает горожан беречь себя в Новый год

Похоронное бюро Воронежа обратилось к жителям города с просьбой беречь себя в дни новогодних каникул. По данным статистики, в первые дни наступившего года количество похорон увеличивается вдвое. При этом в 80% причинами смерти в праздники становятся алкогольное и пищевое отравление и острая коронарная недостаточность. «Будьте внимательны и благоразумны, чтобы праздники не стали самым тяжелым и трагичным временем. Берегите себя!» – призывает похоронное бюро.

В канун Нового года похоронное бюро в Воронеже обратилось к местным жителям с просьбой поберечь себя в дни новогодних каникул. Как сообщает пресс-служба компании, поводом к такому обращению стала статистика похорон: именно в первые дни наступившего года их количество увеличивается в два раза.

«К сожалению, статистика говорит о том, что праздновать мы умеем с размахом, иногда доходящим до крайностей. Если в обычный день в среднем число умерших колеблется от 25 до 30 человек, то в первые дни нового года цифра увеличивается до 55», – поясняет пресс-секретарь похоронного бюро Валентина Усманова. Ее слова приводит портал Новости Воронежа.

Так, со 2 по 4 января 2016г. в городе был похоронен 161 человек, а за тот же период 2015г. – 144. При этом в 80% причинами смерти в праздники становятся отравление, в основном алкоголем, и острая коронарная недостаточность.

«Новый год и январские каникулы – замечательный повод провести время с семьями и любимыми людьми. Будьте внимательны и благоразумны, чтобы праздники не стали самым тяжелым и трагичным временем. Берегите себя!» – призывает похоронное бюро.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.