Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 декабря 2016

В Воронеже похоронное бюро призывает горожан беречь себя в Новый год

Похоронное бюро Воронежа обратилось к жителям города с просьбой беречь себя в дни новогодних каникул. По данным статистики, в первые дни наступившего года количество похорон увеличивается вдвое. При этом в 80% причинами смерти в праздники становятся алкогольное и пищевое отравление и острая коронарная недостаточность. «Будьте внимательны и благоразумны, чтобы праздники не стали самым тяжелым и трагичным временем. Берегите себя!» – призывает похоронное бюро.

В канун Нового года похоронное бюро в Воронеже обратилось к местным жителям с просьбой поберечь себя в дни новогодних каникул. Как сообщает пресс-служба компании, поводом к такому обращению стала статистика похорон: именно в первые дни наступившего года их количество увеличивается в два раза.

«К сожалению, статистика говорит о том, что праздновать мы умеем с размахом, иногда доходящим до крайностей. Если в обычный день в среднем число умерших колеблется от 25 до 30 человек, то в первые дни нового года цифра увеличивается до 55», – поясняет пресс-секретарь похоронного бюро Валентина Усманова. Ее слова приводит портал Новости Воронежа.

Так, со 2 по 4 января 2016г. в городе был похоронен 161 человек, а за тот же период 2015г. – 144. При этом в 80% причинами смерти в праздники становятся отравление, в основном алкоголем, и острая коронарная недостаточность.

«Новый год и январские каникулы – замечательный повод провести время с семьями и любимыми людьми. Будьте внимательны и благоразумны, чтобы праздники не стали самым тяжелым и трагичным временем. Берегите себя!» – призывает похоронное бюро.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.