Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
24 января 2017

Воронежский губернатор решил бороться с архитектурным бандитизмом

Архитектурным бандитизмом назвал губернатор Воронежской области действия городских чиновников, которые выдали разрешение на строительство кафе на площади у железнодорожного вокзала. Возмущенный действиями строителей, которые в начале января вырубили деревья на месте будущей стройплощадки, Алексей Гордеев написал заявление в прокуратуру с требованием разобраться.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился в прокуратуру с требованием разобраться с «архитектурным бандитизмом» на площади у железнодорожного вокзала. Там в начале января была развернута строительная площадка. «Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм. Мы с этим уже восемь лет боремся, чтобы оставить поколениям нормальный красивый город», – возмутился Гордеев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в своем заявлении губернатор просит надзорное ведомство провести проверку в связи со строительством кафе, которое нарушает архитектурный ансамбль одного из знаковых мест города. Кроме этого, Гордеев попросил городские власти «провести работу» с главным архитектором Воронежа.

«Есть другие факты и примеры, но поганить город мы не дадим никому. Главный архитектор – это человек, который должен стоять на страже интересов города, формировать на 100 лет вперед вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур», – заявил Гордеев.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.