Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 января 2017

Воронежский губернатор решил бороться с архитектурным бандитизмом

Архитектурным бандитизмом назвал губернатор Воронежской области действия городских чиновников, которые выдали разрешение на строительство кафе на площади у железнодорожного вокзала. Возмущенный действиями строителей, которые в начале января вырубили деревья на месте будущей стройплощадки, Алексей Гордеев написал заявление в прокуратуру с требованием разобраться.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился в прокуратуру с требованием разобраться с «архитектурным бандитизмом» на площади у железнодорожного вокзала. Там в начале января была развернута строительная площадка. «Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм. Мы с этим уже восемь лет боремся, чтобы оставить поколениям нормальный красивый город», – возмутился Гордеев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в своем заявлении губернатор просит надзорное ведомство провести проверку в связи со строительством кафе, которое нарушает архитектурный ансамбль одного из знаковых мест города. Кроме этого, Гордеев попросил городские власти «провести работу» с главным архитектором Воронежа.

«Есть другие факты и примеры, но поганить город мы не дадим никому. Главный архитектор – это человек, который должен стоять на страже интересов города, формировать на 100 лет вперед вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур», – заявил Гордеев.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.