блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 декабря 2017

Жители Воронежа начали сбор подписей за возвращение в регион Алексея Гордеева

Петиция с обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть в Воронежскую область экс-губернатора Алексея Гордеева появилась 27 декабря в сети. Авторы петиции считают Гордеева лучшим губернатором, который был в области за последние годы, и перечисляют все его заслуги.

Жители Воронежской области начали собирать подписи под петицией с намерением вернуть в регион экс-губернатора Алексея Гордеева. Авторы обращения заявляют, что Гордеев был единственным руководителем, который работал на развитие области, сообщают «Новости Воронежа».

Интернет-петиция появилась в сети 27 декабря, она адресована президенту РФ Владимиру Путину и самому экс-губернатору. «Алексей Гордеев – единственный губернатор, который работал на улучшение города и области. До его прихода была полная разруха и воровство», – говорится в обращении.

По словам горожан, за время девятилетней работы экс-губернатора в регионе открылись новые здания двух театров, были реконструированы парки, благоустроена набережная и создан корабль-музей «Гото Предестинация». Также жители к заслугам Гордеева относят и качественный ремонт дорог.

Напомним, что об отставке губернатора Гордеева стало известно 25 декабря. В этот же день бывший губернатор был назначен полпредом в ЦФО. Врио главы региона стал мэр Воронежа Александр Гусев, которого на посту градоначальника сменил его зам Вадим Кстенин.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.