Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
27 декабря 2017

Жители Воронежа начали сбор подписей за возвращение в регион Алексея Гордеева

Петиция с обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть в Воронежскую область экс-губернатора Алексея Гордеева появилась 27 декабря в сети. Авторы петиции считают Гордеева лучшим губернатором, который был в области за последние годы, и перечисляют все его заслуги.

Жители Воронежской области начали собирать подписи под петицией с намерением вернуть в регион экс-губернатора Алексея Гордеева. Авторы обращения заявляют, что Гордеев был единственным руководителем, который работал на развитие области, сообщают «Новости Воронежа».

Интернет-петиция появилась в сети 27 декабря, она адресована президенту РФ Владимиру Путину и самому экс-губернатору. «Алексей Гордеев – единственный губернатор, который работал на улучшение города и области. До его прихода была полная разруха и воровство», – говорится в обращении.

По словам горожан, за время девятилетней работы экс-губернатора в регионе открылись новые здания двух театров, были реконструированы парки, благоустроена набережная и создан корабль-музей «Гото Предестинация». Также жители к заслугам Гордеева относят и качественный ремонт дорог.

Напомним, что об отставке губернатора Гордеева стало известно 25 декабря. В этот же день бывший губернатор был назначен полпредом в ЦФО. Врио главы региона стал мэр Воронежа Александр Гусев, которого на посту градоначальника сменил его зам Вадим Кстенин.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.