Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 декабря 2017

Жители Воронежа начали сбор подписей за возвращение в регион Алексея Гордеева

Петиция с обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть в Воронежскую область экс-губернатора Алексея Гордеева появилась 27 декабря в сети. Авторы петиции считают Гордеева лучшим губернатором, который был в области за последние годы, и перечисляют все его заслуги.

Жители Воронежской области начали собирать подписи под петицией с намерением вернуть в регион экс-губернатора Алексея Гордеева. Авторы обращения заявляют, что Гордеев был единственным руководителем, который работал на развитие области, сообщают «Новости Воронежа».

Интернет-петиция появилась в сети 27 декабря, она адресована президенту РФ Владимиру Путину и самому экс-губернатору. «Алексей Гордеев – единственный губернатор, который работал на улучшение города и области. До его прихода была полная разруха и воровство», – говорится в обращении.

По словам горожан, за время девятилетней работы экс-губернатора в регионе открылись новые здания двух театров, были реконструированы парки, благоустроена набережная и создан корабль-музей «Гото Предестинация». Также жители к заслугам Гордеева относят и качественный ремонт дорог.

Напомним, что об отставке губернатора Гордеева стало известно 25 декабря. В этот же день бывший губернатор был назначен полпредом в ЦФО. Врио главы региона стал мэр Воронежа Александр Гусев, которого на посту градоначальника сменил его зам Вадим Кстенин.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.