блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 февраля 2018

Сбитого в Сирии пилота Филипова похоронят в Воронеже

Погибший в Сирии военный летчик Роман Филипов по просьбе его семьи будет похоронен в Воронеже. Ранее соболезнования семье погибшего выразил губернатор Александр Гусев.

7 февраля в Россию было доставлено тело погибшего в Сирии военного летчика, майора Романа Филипова. Прощание с ним пройдет 8 февраля. Церемония погребения Филипова с отданием воинских почестей по желанию его семьи состоится в Воронеже, где родился пилот.

Напомним, что управляемый Филиповым Су-25 был сбит в Сирии во время облета территории в провинции Идлиб, и он был вынужден катапультироваться в районе, подконтрольном боевикам. На земле Филипов вступил в бой с террористами, пока его не окружили. После этого пилот подорвал себя гранатой.

В Калининграде одну из улиц города планируют назвать в честь Филипова. С такой инициативой выступил губернатор Антон Алиханов. Решение о присвоении нового имени улице горсовет Калининграда рассмотрит на ближайшем заседании. Предполагается, что имя летчика будет носить одна из новых улиц на острове Октябрьский.

Добавим, что ранее соболезнования семье погибшего пилота выразили губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава Приморского края Андрей Тарасенко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.