Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 февраля 2018

Сбитого в Сирии пилота Филипова похоронят в Воронеже

Погибший в Сирии военный летчик Роман Филипов по просьбе его семьи будет похоронен в Воронеже. Ранее соболезнования семье погибшего выразил губернатор Александр Гусев.

7 февраля в Россию было доставлено тело погибшего в Сирии военного летчика, майора Романа Филипова. Прощание с ним пройдет 8 февраля. Церемония погребения Филипова с отданием воинских почестей по желанию его семьи состоится в Воронеже, где родился пилот.

Напомним, что управляемый Филиповым Су-25 был сбит в Сирии во время облета территории в провинции Идлиб, и он был вынужден катапультироваться в районе, подконтрольном боевикам. На земле Филипов вступил в бой с террористами, пока его не окружили. После этого пилот подорвал себя гранатой.

В Калининграде одну из улиц города планируют назвать в честь Филипова. С такой инициативой выступил губернатор Антон Алиханов. Решение о присвоении нового имени улице горсовет Калининграда рассмотрит на ближайшем заседании. Предполагается, что имя летчика будет носить одна из новых улиц на острове Октябрьский.

Добавим, что ранее соболезнования семье погибшего пилота выразили губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава Приморского края Андрей Тарасенко.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.