Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
7 февраля 2018

Сбитого в Сирии пилота Филипова похоронят в Воронеже

Погибший в Сирии военный летчик Роман Филипов по просьбе его семьи будет похоронен в Воронеже. Ранее соболезнования семье погибшего выразил губернатор Александр Гусев.

7 февраля в Россию было доставлено тело погибшего в Сирии военного летчика, майора Романа Филипова. Прощание с ним пройдет 8 февраля. Церемония погребения Филипова с отданием воинских почестей по желанию его семьи состоится в Воронеже, где родился пилот.

Напомним, что управляемый Филиповым Су-25 был сбит в Сирии во время облета территории в провинции Идлиб, и он был вынужден катапультироваться в районе, подконтрольном боевикам. На земле Филипов вступил в бой с террористами, пока его не окружили. После этого пилот подорвал себя гранатой.

В Калининграде одну из улиц города планируют назвать в честь Филипова. С такой инициативой выступил губернатор Антон Алиханов. Решение о присвоении нового имени улице горсовет Калининграда рассмотрит на ближайшем заседании. Предполагается, что имя летчика будет носить одна из новых улиц на острове Октябрьский.

Добавим, что ранее соболезнования семье погибшего пилота выразили губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава Приморского края Андрей Тарасенко.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.