Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 февраля 2018

СМИ: Гусев изменил состав комиссии по выборам мэра Воронежа под влиянием заинтересованных лиц

Губернаторский список членов комиссии по отбору кандидатов в главы Воронежа был сформирован врио главы региона Александром Гусевым под влиянием «заинтересованных лиц» – признали в облправительстве. Корректировки в список Гусев внес после того, как предварительный состав был опубликован в СМИ и некие лица обратили на него повышенное внимание, а Гусев не мог не учесть их мнение.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сформировал свою половину состава комиссии по отбору кандидатов в главы Воронежа. Соответствующий указ был подписан 12 февраля 2018г. Как сообщают СМИ, список был сформирован под влиянием «заинтересованных лиц».

Представлять губернатора в комиссии будут вице-губернатор Юрий Агибалов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Воронежской области Иван Алейник, депутат областной думы от «Единой России» Иван Мошуров, секретарь региональной общественной палаты Неля Пономарёва и первый замруководителя управления региональной политики Сергей Соколов.

При этом, как сообщает «Блокнот-Воронеж», Пономарёва и Мошуров были включены Гусевым в комиссию в последний момент, после того как издание опубликовало предварительный список, в котором присутствовали другой депутат-единоросс Пётр Михин и руководитель аппарата губернатора Виктор Масько. Изменения в списке главы региона источник в областном правительстве объяснил изданию следующим образом: «Губернаторский состав комиссии был предан вами огласке, заинтересованные лица обратили на это повышенное внимание, и появились новые предложения по кандидатурам, которые губернатор не смог не учесть».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.