Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 февраля 2018

СМИ: Гусев изменил состав комиссии по выборам мэра Воронежа под влиянием заинтересованных лиц

Губернаторский список членов комиссии по отбору кандидатов в главы Воронежа был сформирован врио главы региона Александром Гусевым под влиянием «заинтересованных лиц» – признали в облправительстве. Корректировки в список Гусев внес после того, как предварительный состав был опубликован в СМИ и некие лица обратили на него повышенное внимание, а Гусев не мог не учесть их мнение.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сформировал свою половину состава комиссии по отбору кандидатов в главы Воронежа. Соответствующий указ был подписан 12 февраля 2018г. Как сообщают СМИ, список был сформирован под влиянием «заинтересованных лиц».

Представлять губернатора в комиссии будут вице-губернатор Юрий Агибалов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Воронежской области Иван Алейник, депутат областной думы от «Единой России» Иван Мошуров, секретарь региональной общественной палаты Неля Пономарёва и первый замруководителя управления региональной политики Сергей Соколов.

При этом, как сообщает «Блокнот-Воронеж», Пономарёва и Мошуров были включены Гусевым в комиссию в последний момент, после того как издание опубликовало предварительный список, в котором присутствовали другой депутат-единоросс Пётр Михин и руководитель аппарата губернатора Виктор Масько. Изменения в списке главы региона источник в областном правительстве объяснил изданию следующим образом: «Губернаторский состав комиссии был предан вами огласке, заинтересованные лица обратили на это повышенное внимание, и появились новые предложения по кандидатурам, которые губернатор не смог не учесть».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.