Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
13 июня 2018

В Воронежской области дебаты претендентов на губернаторское кресло объявили закрытыми для СМИ

Журналистов независимых воронежских СМИ не пустили в зал, где проходили дебаты претендентов на выдвижение кандидатов в губернаторы от «Единой России». Приехавшим в Россошь корреспондентам объявили, что мероприятие закрыто для прессы и распоряжение об этом пришло из правительства области. Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Представители независимой прессы не могли наблюдать за дебатами на праймериз по выборам кандидата на пост губернатора Воронежской области, которые накануне прошли в городе Россоши.

На мероприятии присутствовали представители партии власти из 11 районов юга Воронежской области. Как сообщили приехавшим в Россошь журналистам из Воронежа, «прессе нельзя пройти в зал», и пообещали «дать информацию» по итогам дебатов.

Так, в зал не попал корреспондент интернет-издания «Блокнот», известный критическими материалами в адрес региональной власти. Причем, по словам руководителя аппарата администрации Россошанского района Людмилы Кушнарёвой, распоряжение о недопуске СМИ пришло «с области».

Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.