Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 июня 2018

В Воронежской области дебаты претендентов на губернаторское кресло объявили закрытыми для СМИ

Журналистов независимых воронежских СМИ не пустили в зал, где проходили дебаты претендентов на выдвижение кандидатов в губернаторы от «Единой России». Приехавшим в Россошь корреспондентам объявили, что мероприятие закрыто для прессы и распоряжение об этом пришло из правительства области. Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Представители независимой прессы не могли наблюдать за дебатами на праймериз по выборам кандидата на пост губернатора Воронежской области, которые накануне прошли в городе Россоши.

На мероприятии присутствовали представители партии власти из 11 районов юга Воронежской области. Как сообщили приехавшим в Россошь журналистам из Воронежа, «прессе нельзя пройти в зал», и пообещали «дать информацию» по итогам дебатов.

Так, в зал не попал корреспондент интернет-издания «Блокнот», известный критическими материалами в адрес региональной власти. Причем, по словам руководителя аппарата администрации Россошанского района Людмилы Кушнарёвой, распоряжение о недопуске СМИ пришло «с области».

Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.