Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2018

В Воронежской области дебаты претендентов на губернаторское кресло объявили закрытыми для СМИ

Журналистов независимых воронежских СМИ не пустили в зал, где проходили дебаты претендентов на выдвижение кандидатов в губернаторы от «Единой России». Приехавшим в Россошь корреспондентам объявили, что мероприятие закрыто для прессы и распоряжение об этом пришло из правительства области. Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Представители независимой прессы не могли наблюдать за дебатами на праймериз по выборам кандидата на пост губернатора Воронежской области, которые накануне прошли в городе Россоши.

На мероприятии присутствовали представители партии власти из 11 районов юга Воронежской области. Как сообщили приехавшим в Россошь журналистам из Воронежа, «прессе нельзя пройти в зал», и пообещали «дать информацию» по итогам дебатов.

Так, в зал не попал корреспондент интернет-издания «Блокнот», известный критическими материалами в адрес региональной власти. Причем, по словам руководителя аппарата администрации Россошанского района Людмилы Кушнарёвой, распоряжение о недопуске СМИ пришло «с области».

Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.