Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
13 июня 2018

В Воронежской области дебаты претендентов на губернаторское кресло объявили закрытыми для СМИ

Журналистов независимых воронежских СМИ не пустили в зал, где проходили дебаты претендентов на выдвижение кандидатов в губернаторы от «Единой России». Приехавшим в Россошь корреспондентам объявили, что мероприятие закрыто для прессы и распоряжение об этом пришло из правительства области. Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Представители независимой прессы не могли наблюдать за дебатами на праймериз по выборам кандидата на пост губернатора Воронежской области, которые накануне прошли в городе Россоши.

На мероприятии присутствовали представители партии власти из 11 районов юга Воронежской области. Как сообщили приехавшим в Россошь журналистам из Воронежа, «прессе нельзя пройти в зал», и пообещали «дать информацию» по итогам дебатов.

Так, в зал не попал корреспондент интернет-издания «Блокнот», известный критическими материалами в адрес региональной власти. Причем, по словам руководителя аппарата администрации Россошанского района Людмилы Кушнарёвой, распоряжение о недопуске СМИ пришло «с области».

Напомним, основным претендентом на выдвижение является врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.