Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 июля 2018

В Воронежской области осталось шесть претендентов на губернаторский пост

На пост губернатора Воронежской области осталось шесть претендентов. Один из выдвинутых кандидатов — адвокат Юрий Слепченко — заявил об отказе от участия в избирательной кампании. По его словам, у него нет денег на избирательном счете, которые требуются для сбора и нотариального заявления подписей представителей муниципальной власти, как того требует выборное законодательство. Слепченко был выдвинут «Казачьей партией».

На одного кандидата в губернаторы Воронежской области стало меньше. «По всей видимости, моя избирательная кампания закончилась, так и не начавшись», — сообщил в соцсетях доцент Воронежского экономико-правового института, адвокат Юрий Слепченко, выдвинутый на пост губернатора «Казачьей партией».

По словам Слепченко, отказ от участия в выборах связан в первую очередь с нехваткой средств. На сбор подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, и их нотариальное заверение нужно минимум 55 тыс. руб., этих денег на избирательном счете у него нет.

Ранее глава местного отделения партии Михаил Чубирко сообщил, что воронежское отделение «безденежное», следовательно выдвинутый кандидат должен сам нести затраты на кампанию.

В свою очередь, Слепченко заявил, что в ситуации фактического отказа партии от финансовой поддержки, ему «неинтересно тратить личные деньги и по факту в одиночку заниматься избирательной кампанией», сообщает интернет-издание «Горком36».

Отметим, что в 2015г. Слепченко баллотировался в Воронежскую гордуму от партии «Справедливая Россия» и, набрав 32%, занял второе место, уступив только кандидату-единороссу.

После отказа Слепченко осталось шесть претендентов на губернаторский пост: врио главы региона Александр Гусев («Единая Россия»), историк Аркадий Минаков («Родина»), представитель ЛДПР Олег Бурцев, выдвиженец от КПРФ Николай Воронин, кандидат от «Справедливой России» Виталий Климов и представляющий партию «Яблоко» Сергей Муштенко. Все они до 25 июля должны предоставить в облизбирком заверенные подписи представителей муниципальной власти в свою поддержку.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.