Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 июля 2018

В Воронежской области осталось шесть претендентов на губернаторский пост

На пост губернатора Воронежской области осталось шесть претендентов. Один из выдвинутых кандидатов — адвокат Юрий Слепченко — заявил об отказе от участия в избирательной кампании. По его словам, у него нет денег на избирательном счете, которые требуются для сбора и нотариального заявления подписей представителей муниципальной власти, как того требует выборное законодательство. Слепченко был выдвинут «Казачьей партией».

На одного кандидата в губернаторы Воронежской области стало меньше. «По всей видимости, моя избирательная кампания закончилась, так и не начавшись», — сообщил в соцсетях доцент Воронежского экономико-правового института, адвокат Юрий Слепченко, выдвинутый на пост губернатора «Казачьей партией».

По словам Слепченко, отказ от участия в выборах связан в первую очередь с нехваткой средств. На сбор подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, и их нотариальное заверение нужно минимум 55 тыс. руб., этих денег на избирательном счете у него нет.

Ранее глава местного отделения партии Михаил Чубирко сообщил, что воронежское отделение «безденежное», следовательно выдвинутый кандидат должен сам нести затраты на кампанию.

В свою очередь, Слепченко заявил, что в ситуации фактического отказа партии от финансовой поддержки, ему «неинтересно тратить личные деньги и по факту в одиночку заниматься избирательной кампанией», сообщает интернет-издание «Горком36».

Отметим, что в 2015г. Слепченко баллотировался в Воронежскую гордуму от партии «Справедливая Россия» и, набрав 32%, занял второе место, уступив только кандидату-единороссу.

После отказа Слепченко осталось шесть претендентов на губернаторский пост: врио главы региона Александр Гусев («Единая Россия»), историк Аркадий Минаков («Родина»), представитель ЛДПР Олег Бурцев, выдвиженец от КПРФ Николай Воронин, кандидат от «Справедливой России» Виталий Климов и представляющий партию «Яблоко» Сергей Муштенко. Все они до 25 июля должны предоставить в облизбирком заверенные подписи представителей муниципальной власти в свою поддержку.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.