Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 сентября 2019

Экс-чиновница передумала судиться с воронежским губернатором Гусевым

Елена Маслова, ранее работавшая замначальника департамента труда и занятости населения Воронежской области, отозвала иск к губернатору Александру Гусеву. Теперь в роли ответчика выступает правительство Воронежской области. Это связано с тем, что первоначальный иск к губернатору был составлен ошибочно. Экс-чиновница требует восстановить ее на работе и выплатить компенсацию. В августе она была уволена с должности с формулировкой за «утрату доверия». В отношении Масловой было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывшая замначальника департамента труда и занятости населения Воронежской области Елена Маслова сменила ответчика по своему иску. Ранее экс-чиновница подала иск к губернатору Александру Гусеву. Теперь же ответчиком значится правительство Воронежской области. Как сообщает «Коммерсант», указание губернатора Гусева в качестве ответчика было ошибочным, поэтому суд не рассматривал иск.

Добавим, что Маслова требует восстановить ее на работе и выплатить компенсацию. В августе она была уволена с должности по указу губернатора в связи с утратой доверия. В отношении нее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.