Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 сентября 2019

В Воронеже хотят поднять тарифы на ЖКУ сразу на 7%

Износ водопровода и сетей отопления в Воронеже составляет 80%, сообщил мэр Вадим Кстенин. Для их срочного ремонта и модернизации депутаты гордумы просят губернатора Александра Гусева повысить предельный уровень роста тарифов на коммунальные услуги до 7%. Это на 3% больше, чем разрешено федеральным нормативом.

Депутаты гордумы Воронежа обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой повысить предельный уровень роста тарифов на коммунальные услуги в 2020г. Действующий федеральный норматив ограничивает рост четырьмя процентами, но депутаты просят повышения до 7% из-за необходимости провести срочный ремонт и модернизацию изношенных водопроводных и тепловых сетей, которые принадлежат концессионерам.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что концессионеры – компании «Квадра» и «РВК-Воронеж» – и сами вложат средства в модернизацию коммунальной инфраструктуры, но этого мало, поскольку сети были переданы им в неудовлетворительном состоянии. «Люди много лет жалуются на порывы и отсутствие систем рециркуляции тепла. Износ сетей составляет до 80%. Нужно немедленное вложение средств. Поэтому необходимо повысить предельный индекс роста коммунальных тарифов», – приводят слова градоначальника «Вести Воронеж».

Рост тарифов на услуги ЖКХ произойдет 1 июля 2020г.

О реакции губернатора на предложение городских властей пока неизвестно. Между тем заметим, что износ коммунальных сетей Воронежа происходил как раз в период его управления городом. Гусев был мэром с 2013 по 2017г.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.