Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
19 сентября 2019

В Воронеже хотят поднять тарифы на ЖКУ сразу на 7%

Износ водопровода и сетей отопления в Воронеже составляет 80%, сообщил мэр Вадим Кстенин. Для их срочного ремонта и модернизации депутаты гордумы просят губернатора Александра Гусева повысить предельный уровень роста тарифов на коммунальные услуги до 7%. Это на 3% больше, чем разрешено федеральным нормативом.

Депутаты гордумы Воронежа обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой повысить предельный уровень роста тарифов на коммунальные услуги в 2020г. Действующий федеральный норматив ограничивает рост четырьмя процентами, но депутаты просят повышения до 7% из-за необходимости провести срочный ремонт и модернизацию изношенных водопроводных и тепловых сетей, которые принадлежат концессионерам.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что концессионеры – компании «Квадра» и «РВК-Воронеж» – и сами вложат средства в модернизацию коммунальной инфраструктуры, но этого мало, поскольку сети были переданы им в неудовлетворительном состоянии. «Люди много лет жалуются на порывы и отсутствие систем рециркуляции тепла. Износ сетей составляет до 80%. Нужно немедленное вложение средств. Поэтому необходимо повысить предельный индекс роста коммунальных тарифов», – приводят слова градоначальника «Вести Воронеж».

Рост тарифов на услуги ЖКХ произойдет 1 июля 2020г.

О реакции губернатора на предложение городских властей пока неизвестно. Между тем заметим, что износ коммунальных сетей Воронежа происходил как раз в период его управления городом. Гусев был мэром с 2013 по 2017г.

Версия для печати