Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 октября 2019

Воронежский губернатор Гусев хочет пойти на второй срок

Два срока считает идеальным для работы на губернаторском посту глава Воронежской области Александр Гусев. По его мнению, именно за это время руководитель может реализоваться. Он и сам хотел бы отработать два срока подряд, ведь работу губернатора он считает «суперпривлекательной».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев хотел бы возглавлять регион в течение двух сроков, сообщил он в интервью ТАСС. Он пояснил, что за 10 лет «можно реализоваться как руководитель, выстроить процессы и решить задачи, которые перед собой ставил».

Однако заглядывать так далеко Гусев не хочет. «Все будет зависеть от результатов за первую пятилетку работы. Пока они, на мой взгляд, вполне обнадеживающие. Если все будет получаться, то почему и нет? А если я почувствую, что есть сложности с реализацией задач, то, наверное, нет смысла пытаться исправить что-то в следующие пять лет. Если этого не получилось в первый срок, то дальше это уже должен делать другой человек», – сказал он.

Гусев также отметил, что работа губернатора требует серьезного психологического напряжения, но для него в личном плане она является «суперпривлекательной».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.